童年的乐趣200字作文
每个人都有自己的童年乐趣。小时候做泥人是一种乐趣,读名著是一种乐趣,在家长的陪同下做游戏也是一种乐趣。而我的乐趣是唱歌。
我与音乐有一个故事。
小时候的我不是非常喜欢音乐,可是等我渐渐长大了之后对音乐似乎不那么讨厌了,仿佛还有一丝依赖渐渐的我喜欢上了唱歌。
记得小时候有一天考试回来考得不好,正想着怎么和妈妈说时我听到了一阵优美的歌声传入我的耳中。就是那一阵歌声让我下定决心:我要勇敢地告诉妈妈并且想妈妈认错。表明我以后一定好好学习的决心。我刚到家就看到妈妈迎我而来,我告诉了妈妈所有的情况。妈妈虽然很生气但却和我细心的回想我考试的缺点在哪里。
是那阵歌声给了我勇气,给了我力争上游的决心。正是这样我才不知不觉的喜欢上了唱歌,是歌声给了我力量。