有一次,爸爸和妈妈还有我去钓鱼。
爸爸带我和妈妈到黄盖湖去钓鱼,爸爸在黄盖湖钓鱼,我和妈妈到黄盖湖的街上去买水,买了水我和我妈妈到爸爸那里去了,看到爸爸钓到一条大鲤鱼,爸爸的口很干,妈妈就拿一瓶水给爸爸喝,爸爸喝了水,就带我们去坐船,我们在船上照了相,坐完船,我爸爸又带我们去黄盖湖那里的山上去了,我还不知道上山干什么,我问:“爸爸上山干什么”,爸爸说:“等一会儿你就知道了”,“我们到了 ,我带你们来是采野菜”。我说:“采什么野菜”,爸爸就没说话。爸爸就找到了那种野菜,采了下来,我就看了记了下来,我过了一会儿我找到了,我也采了下来,我又找,找的时候走到一个洞里去了,我爬了上来我说我采不到,爸爸说:“你就别采了”。我就坐在那里,爸爸和妈妈大约采了一个小时,我们就回去了。
这一次采野菜真好玩。