童年的乐趣200字作文
书是人类进步的阶梯,书是人类不可缺少的精神食粮,走进书的王国,就像是在知识的海洋里遨游。
小时候,我还不识字,妈妈就买了一些连环画给我看。我一见到连环画,就像见了宝贝似的,连忙把它抱到怀里,生怕被别人抢去。然后我就开始一页一页地翻看着,经常看得哈哈大笑。
我在书的陪伴下一天天地成长,“为什么”这个词对我来说已经无处不在。我经常问妈妈:为什么星星不会掉下来?为什么水向低处流?为什么人会生病?……
妈妈由于一下子不能全回答清楚我的问题,只好给我买了《十万个为什么》,让我从中知道了许多“为什么”的答案。
如今,我已上四年级了,喜欢阅读古文古诗。每当我看见夕阳西下,就会吟出“夕阳无限好,只是近黄昏”;每当我看到滚滚江水,就会感叹“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”……
书,带给我童年的乐趣和美好的享受,教会我如何去思索人生,使我从幼稚逐步走向成熟!