到了现场,老师发给我们4块不同颜色、大小不一的彩泥,接着老师给我们讲解了制作步骤。来吧,小记者们一起捏出我们的快乐吧!
在指导老师的耐心细致地指导下,我们一步一步地按要领完成着:取出不同色彩的粘土,将其压成薄片,再精雕细逐将它捏成蝴蝶状,做成漂亮的翅膀,将其轻轻地粘在身体上,记得可要轻还得慢还要多捏几次哟,这样又牢固又精致,再给它加上一些小花纹,装饰一下它漂亮的身躯,还要记得给它做一双黑而大的眼睛哟,取一小块黑粘土均匀的分成两份,把它们揉成小圆珠子对称的按在它的头上,瞧,一双忽闪忽闪的大眼睛朝你眨呀眨的。最后给它加上几根胡须。一只漂亮的蝴蝶,或者说是小蜜蜂,也可说是小蜻蜓就完美收工了。
我兴致勃勃地拉着老爸看我的绝作,老爸一看就高兴地说真漂亮,我也情不自禁地笑了起来。