友谊作文500字
周末回家时,妈妈告诉我,她在大扫除时不小心打碎了一盏台灯。妈妈小心翼翼地问我:“没事吧,要不再买一盏?”我摆摆手,笑着说,没什么。只是,一个人坐在房间时却忍不住回忆起称得上久远的往事来。
那盏台灯其实很旧了,上面还有我早已不喜欢的幼稚的花纹,当初却是当宝贝似的。因为,是姐姐送给我的。
姐姐大名文可欣,我们不是亲姐妹,却胜似亲姐妹,连妈妈都说我们像粘在一块儿撕不开的牛皮糖,我们听着,嘻嘻哈哈乐成一团……
可那样的日子是什么时候结束的呢?渐渐的我们的生活不再只有玩乐,渐渐我们都各自去了自己心仪的学校,渐渐我们有了新的玩伴,渐渐的我们越行越远。
但我仍然是想她的,否则,我不会在妈妈提出为生日会请好友时,第一个拨通了她的电话。我邀请她来似乎生分了般,我们客套着,可在电话挂掉之前,我还是忍不住告诉了她:“姐姐……台灯碎了。”但她,却只回了一个冷漠的“哦”。霎时,我如同受了什么天大的委屈般,挂掉电话嚎啕大哭,仿佛失去了最珍贵的宝贝般无助……
生日会时她格外热络,不在意我刻意的冷漠。她拿出一盏台灯,“蒋仪,你看!”
我的泪滂沱了。
泪眼朦胧中是大家慌乱的身影,她仍然是举着那盏熟悉的台灯。一瞬间,我知道,我们的友谊还在。
台灯碎了,友谊不会碎!
友谊万岁!