友谊作文500字
友谊,是一轮冬日的太阳温暖人心,友谊是一把遮风挡雨的雨伞,不受风雨侵袭,友谊,是一杯甘甜的冷饮,浇灭你心中的火焰。
“巴铁”是什么意思呢?这是我从网上浏览到的新词,“巴”代表巴基斯坦,位于我国西部邻国,“巴铁”代表我国与巴基斯坦如铁一般坚固的友谊,象征着中巴交往友好。
巴基斯坦是一个很穷的国家,但巴基斯坦人民善良、淳朴,是一个知恩图报的好国家。过去,巴基斯坦遭受了大地震,死伤无数,残垣断壁,一片狼藉,一片灰蒙蒙的世界。我国军队一听到这个坏消息,二话不说,立即前往巴基斯坦,结果,我国的救援队竟然比巴基斯坦的军队早到一天!受难的人民见到中国的旗帜热泪盈眶,掌声不断。这说明什么?这说明巴基斯坦对我们完全信任,没有查车等任何手续!我国出色的完成了任务,从此,我国和巴基斯坦结下了深厚的友谊。
现在,一个中国人到巴基斯坦旅游,当地政府会派一个团的持枪士兵保护你!只因为你是中国人!在巴基斯坦,中国人会享受明星般的待遇,每一个热情好客的巴基斯坦人民都会拥在你身边,和你拍照留恋,当地的人民说:“我们国家对中国非常重视,中国人领导来巴基斯坦几天,全民放假就几天,来一天,放一天,来两天,放两天……”中国记者到当地人家做客,一家人团在一张大桌子旁,其乐融融的享受美食,当地人民还会唱我国的《栀子花》,《义勇军进行曲》,这真的让我颇有感触,这是一种怎样的友谊!眼泪像泉水一样从眼眶里涌了出来,不可收拾。
现在,已有小学课本中出淳朴的巴基斯坦人民及比珍珠还贵的友谊!这是一种十分难能可贵的友谊啊!希望中国人民与巴基斯坦的友谊一直延续下去!