抽烟的作文400字
爸爸的个人习惯我都了解,总是抽烟、喝酒,有几次更是厉害。这些让我有些烦恼。
晚上,爸爸去喝酒,三更半夜还没回来,妈妈着急了,于是就打电话给爸爸,妈妈打通了爷爷的电话,骂到:怎么还不回来?总是喝酒!快点回来 !“我补妈妈的声音叫醒了,我说”干嘛?三更半夜吵什么,搞到人家睡不着觉!那时我正在擦眼睛,一张开,原来是妈妈呀!妈妈对我说:“君茹呀!你爸爸三更半夜还不回来!还说让我去接人,烦死人!你睡你的觉,妈妈去接爸爸!”我回答说:“哦!”于是我就睡下去了。
还有一次,别人请我们去吃饭,爸爸和叔叔一起喝,我和妈妈先回去了,到了三点钟,爸爸晕昏昏的走到房间,一身酒味,很臭,没洗澡就上床,我闻的睡不着觉。而且,每次吃饭前都要喝酒,搞得刷牙的时候都吐了出来。
每次客人来了,他都会让我买烟,我听到要去买烟,就忍不住的叹了一口气,买回来的烟,他和客人一边看电视,一边抽。这就是我爱抽烟、喝酒的爸爸。
爸爸,我想对您说,抽烟、喝酒对身体都不好,您能节制一下您自己。