抽烟的作文400字
我有一个好爸爸,他很关心我和我弟弟,经常带带着我姐弟俩去玩。但他有一个坏习惯——爱抽烟。爸爸经常为了抽烟和我闹矛盾呢!不信我们一起去看看吧!
记得有一天晚上,爸爸在房间里打电脑,一边抽,一边打,不一会儿,整个房间里就被他搞乌烟瘴气的了。我趁爸爸离开房间时,蹑手蹑脚地走到电脑旁,拿走一包完整的烟,偷偷地逃走了。过了一会儿,老爸回到房间顺手要拿起烟时,发现烟不翼而飞了。他东找找,西翻翻的,找了好一段时间了,才得知了我拿走了他的烟。就大发雷霆地跑了过来对我说:“烟是不是你拿走的,快把它还给我!”我被他那可怕的面孔,吓得直冒冷汗,只好乖乖地把烟还给他,却偷偷的把爸爸房间里的打火机给拿走了。爸爸从口袋里摸出一个打火机,我万万没想到,他的口袋里竟然还藏着一个打火机。我知道我拿他没办法了,只好请出了爸爸的克星——弟弟。我告诉他要怎么做,可他不但没拿到打火机,反而泄漏了我的秘密。爸爸就找来了一个借口,装做很生气的样子说:“小孩子不能玩打火机,快把打火机交给爸爸。”听完这句话,我一点也不害怕,而是对爸爸笑了笑。爸爸“原形毕露”,知道骗不到打火机,气急败坏地离开了。
爸爸真是个名副其实的烟鬼啊!想让他戒烟可没那么容易啊!爸爸呀,爸爸,你什么时候才能戒烟啊!