信让生活更美好作文600字
说起诚信,就会想到很多名言:言必信,行必果。人而无信,不知其可也…说白了,不过是告诉人们要诚实、守信、说到做到。我认为如果你诚信待人,那么别人也会诚信待你。诚信能使生活更加和谐美好。
有次我和同学约好,周末上午九点半时在图书馆门口碰面去看书。出发前我准备了一袋食物,就骑自行车出发了,图书馆离我们家并不是太远,没多久就到了,我既开心又激动的站在图书馆门口边等待着,五分钟…十分钟…二十分钟,一怎么还没过来?她以前从不迟到呀,难道她是走路来的?我还是再等等吧,于是我就先去买了两个冰激凌。想着等他来了,她就能吃到冰淇淋一定非常开心。买回来以后发现她还是没有来,怎么回事?即便他是走路来的,现在也应该到了呀?我们两个也是说好的,她不可能不来的呀?…难道她真的不来了吗? 不行,我还是要在这儿等一会儿。如果她是真的有事呢?嗯,再等等吧!……过了许久,远处出现了一个熟悉的人影,那是一个扎着马尾辫的女孩。那人也有慢慢靠近,她来了,她拿着一个小背包走来了。她对我说:“我家有一些事情,所以晚到了会儿对不起啊!”“没关系,不过下次要早点哟!给你她的,就快化掉了,赶紧吃吧!”说着我把冰淇淋递给了她。
还有一次我去买笔芯儿了,挑选了两只合适的后便去付钱,“老板,这个一共多少钱?” “两元”老板答道,我便将手中的五元这给了她。然后便很自然的扭头了似乎我刚好给了老板两元似的,等老板找够钱后见不见我的踪影便连忙向我喊:“孩子!孩子!还没找你钱呢。”我恍然大悟,赶紧跑回店中“下次可不能这么马虎了。”“嗯,谢谢老板。”如果不是老板的话,我可能就要忘记了。
只要你讲诚信就会得到别人的信赖,只要每一个人都守信用讲诚信的话,每个城市每个人的心灵就会变得更加美好。