习惯作文
《习惯了寂寞》也许,我会伤春悲秋;也许,我会矫情壮愁;也许,我的世界是一片灰色的阳光,但这已是过去,一切习惯了就好,现在,我将要给所有爱我的人一个安慰。 ——题记 从小我就是个内向斯文的男生,我大部分时间都是宅在家里。我的朋友很少,所以常常都会感到寂寞,感到孤单,但我现在很清楚,这些都不算什么,我已经习惯了! 郭敬明说过:“我是个在感到寂寞的时候就会仰望天空的小孩,望着那个大太阳,望着那个大月亮,望到脖子酸痛,望到眼中嗜满泪水。这是真的,好孩子不说假话。” 也许,我不像他那样会去给自己一个这样的定义,但我在寂寞孤独的时候也会做很多事来缓解或加深。“我是个在感到寂寞孤独就会哭泣的小孩,也许听着歌,也许写着文,也许望着窗外的天空,也许对着镜子望着自己,也许干脆就倒在床上睡觉了,无论我在做着什么,我大多数都是面无表情。我不敢妄言自己是个好孩子,但我就是个孩子,这是真的,小孩子不说假话。” 我是个爱哭的孩子,但我又是个爱笑的孩子,似乎我的情绪起伏就只有“哭”和“笑”两种:哭,哭得猥猥琐琐,哭得轰轰烈烈;笑,笑得欢天喜地,笑得木然不知。我爱所有在我身边的人,所以我要笑,我要让每一个人都开心起来,不要像我一样低落。我爱所有在我身边的人,所以我不能让他们知道我哭,我要把自己的不快隐藏起来,哭有什么好看的,一个人享受就好了,还要那么多人一起陪葬啊!呵呵,上面所说的当然是一年前的我啦!现在的我如果不开心,睡个大觉就好了! 我经常一个人做饭,大多数是做给自己一个人吃的,两个鸡蛋,几片鱿鱼丝,然后在碗上搅拌一下,然后倒在锅里煎,煎熟了就是一个鱿鱼蛋,就可以吃了,不需要放任何调料,我最喜欢吃了。这种做饭的寂寞我很早以前就已经习惯了,我从六岁开始就会做简单的菜了,厉害吧! 我很喜欢交网友,虽然爸妈老师都说网友不能轻信,但自从我找到这片净土之后我就彻底说服他们了。仔细想想,跟自己关系好的网友挺多的,而且都是在的。自己上网时也比较的阳光开朗,有些荷友都喜欢叫我“阳光男孩”,但他们唯一不理解的就是我的网名为什么要叫“灰色阳光”了,现在我简单解释一下,因为现实中的我不是那么的外向开朗,而且因为有些比较伤心的过往所以逐渐压抑起来。不过,我还是喜欢“阳光”这个称谓,所以在别人面前我总是开开心心的,不管是同学还是网友。 我记得我的妹妹小颖说过:“哥,你是一个阳光
男孩。”当时我很开心,因为既然她说我阳光,那就证明我带给她阳光了;我也记得我的弟弟小宇喜欢叫我“下河”,因为他说我就像河下的阳光,很清澈。我喜欢他的这个解释,所以我也很喜欢他,因为他本身就是一个名副其实的充满阳光的孩子。我的阳光能给大家带来欢乐,这是我的荣幸,虽然我骨子里不是很阳光,但现在我习惯了给你们光芒,所以我会一直阳光下去的。 听了我上面的叙述,大家也不用太伤感,因为我已经逐渐释怀了,也习惯了,既然如此那就无所谓了,对不对?人生正因为有悲喜交加所以才令人印象深刻,实现人生价值,现在我这两种都有,我还有上面不满足的呢?在你们面前,我依然是那个开心的孩子,而我不开心时,将会是一个躺在床上呼呼大睡的孩子。只要睡一觉,没有什么情绪过不了。 习惯了这样的寂寞,习惯了这样的生活,我很希望能有多些人走进我的世界,不要害怕我的寂寞灵魂,其实寂寞很善良的,只有一个人时才会出现孤独,但不管是寂寞还是孤独,它们都不会伤害到身边的人。这就是我,你们愿意来我的世界呆会吗?呵呵!