秋叶的作文300字
秋天来了,大地披上金色的风衣,挺拔的大树挂满丰硕的果实。秋风轻抚,时有片片半青半黄的秋叶飘着,似蝴蝶翩翩起舞。
你一定喜爱引人注目的累累硕果,然而我却喜欢这极为普通的秋叶,因为他有高尚的品质与精神,它独特的伟大之处深深感动了我。秋叶,曾为春枝添过新装,也曾为硕果提供过营养。它带走的是一身土气的外套而把绿色的希望留在枝上;它有过柔软的身躯,有过美丽的外衣,只是为了大树与果实,耗尽心血,空乏自身;为了大树的安然过冬,他依然自愿飘落,这需要多大的勇气。
秋叶不仅不负于一片叶子的使命,而自动让贤于来春的新芽。他叶飘不舍枝,身落不离根,最终入土为肥料······都是为了大树来年的生长。秋叶不满足于今日秋天的硕果,而希望这果实满月的明天,所以才默默飘落,这是多么伟大的奉献!
至此,我看着一片片飘落的秋叶落在大地上,赞美之情,油然而生。我爱秋叶,赞美这极为普通而高尚的秋叶。