磨炼的作文
只有经历过地狱般的磨炼,才会有创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹奏出时间绝唱。
——题记
烈日炎炎,明晃晃的太阳照着大地,被烤得滚烫的树叶像蝴蝶一样翩翩起舞。
已满头大汗的我,站在操场上纹丝不动,身旁的同学也早已汗流浃背。这是军训,总教官让全体同学站在烈日下五分钟,为的是让我们知道什么叫“苦”。
我头晕眼花,感觉眼前一片白茫茫,什么都看不见,身体虽然被烈日照着,但却像冰块一样,冰冷冷的。不知过了多久,脑海里闪现出一串文字:坚持,就当是磨炼自己!
我的手开始紧握,牙齿绷紧。“哔哔——”哨声一响,全体同学“呼”地松了一口气。
开始踏步,刚才紧绷的牙齿慢慢地闭合,握紧的拳头也稍微放松了下来。
我深吸一口气,心情也放松了,军训磨炼了我,我的“字典”里终于有了一个真正的“苦”字。
此时,我想起了泰戈尔的一句话:只有经历过地狱般的磨炼,才会有创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹奏出世间绝唱。