磨炼的作文
从小到大我都挺怕黑的,黑暗中我会失去安全感,并总是不由自主地疑神疑鬼。由于要参加机器人培训,有些天我不得不在学校熬夜,只能十分不情愿地游走在校园中了。
最让人忐忑不安的就是去上厕所。在黑暗无光的校园里穿行无异于折磨,我只好拉个伴儿一起走。没想到朋友比我更胆小,于是我们只能相依相偎地走进夜色里。
夜晚的校园沉寂、空旷,如同一个密封的纸箱,让我们感到压抑恐怖。我们颤抖地下楼,脚步声悠悠地回荡在楼道中。黑暗中的人更容易变得神经质,我们在未知的黑暗里踽踽而行,朋友的两手冰凉地抓着我。我从未想到白天热闹非凡的校园到了晚上会是这副模样。我强撑着鼓起勇气,拉起朋友向走廊迈去。哒哒哒,一下又一下笃定的脚步声伴随着我们向前。我给自己鼓劲:这可是最熟悉的学校啊,为什么要害怕呢?我不断克服脑海中胡思乱想的东西,勇气和力量渐渐回到我的身体中。我紧紧攥着朋友的手,将我的温暖传递给她。我一边走一边想,未来我经历的困难还很多,我都要一一来过,它们将会比黑暗更加可怕。只是因为胆小就退缩,如何能够克服以后的怯懦呢?更别提攻无不克战无不胜了,在第一关面前我就会倒下!我快步走向了洗手间。
是的,当胆小的孩子遇到可怕的的黑暗,正如人生中遇到挫折和难题,它们是一个又一个的结,需要我们解开,才能使人生畅通无阻。那夜校园里的磨炼不仅仅是让我不再畏惧黑暗,教给我的还有很多很多。