春姑娘踮起脚尖,悄悄地来到了我们的身旁。她拿起调色板,调出了粉红色,向桃花轻轻一点,刹那间桃花变成了粉红色,连春姑娘也认不出来了。不知什么时候,梨花从春姑娘那里偷走了白色的染料,偷偷地涂在自己的衣服上,霎时,它变得雪白雪白,活像一位白衣天使。小草从泥土里探出了小脑袋,正好奇地望着外面那崭新的世界。柳树姑娘脱下了雪白的冬装,换上了轻巧的春装,一阵风吹来,柳树姑娘舞动着纤细的腰肢,梳理着碧绿的长发,那长发被风吹得一会儿向东飘,一会儿又向西飘,向南、向北,婀娜多姿,美丽极了。
小河刚刚解了冻,河水哗哗地流淌着,欢快地向前奔跑。河水清澈见底,河底的鹅卵石色彩斑斓,小鱼在河里做游戏,自如地游来游去,忽然又转了个弯,好不调皮。河上架着一座木板桥,上面的花纹也非常地优雅,木板桥的另一头有一个小亭子,小亭子的亭角微微翘起,柱子又长又粗,整个亭子显得格外有气势。
这里有很多健身器材,秋千、转筒、扩胸器等等,到傍晚吃过晚饭后,这里就是热闹非凡的乐园,在秋千上欢笑的孩子,在转筒上挥汗如雨的锻炼者,在夕阳仍然红艳但不刺眼的照耀下,构成了一幅和谐美丽的画面。