面条作文500字
我现在已经不小了,应该学会做点东西吃才行。我最喜欢的就是妈妈的做的鸡蛋面条,可是有时候妈妈不在家,就吃不到了。今天,妈妈正好有空,所以我就要妈妈叫我做鸡蛋面条。妈妈一口答应了,我兴奋得不知如何是好,就像穷人捡到了宝似的。
妈妈先叫我打了两三个鸡蛋,然后放盐,我就按着妈妈说的做了。我刚要放鸡蛋妈妈说放一些葱吧。别忘了吧葱切成小段。我想:糟了,我不会葱。我正着急的时候,一个注意从我脑海里溜了出来,请妈妈教我吧。
只见妈妈先把葱切成两半,我就学着妈妈的样子把葱切成两半,妈妈在一边说好。接着又把葱切成一小段一小段的,妈妈切完后,我就学着妈妈把葱切好,开始我切得太长了,慢慢的,我掌握了窍门。
我把葱切成一小段一小段的和鸡蛋搅拌好,下一步是倒油和开火,我在锅里倒上油再把火打开。不一会油就热了,像是雨水滴到地上溅起小花似的,我把搅拌好的鸡蛋倒入锅内,鸡蛋发出了滋滋的声音,慢慢的膨胀起来。妈妈忙用铲子把鸡蛋翻过来,我模仿着妈妈的样子把鸡蛋翻来翻去。不一会鸡蛋熟了,一股香味扑鼻而来,我情不自禁的叫了起来啊!好香哇!我用筷子搅了几下就把锅盖盖上了。不一会儿,一碗热乎乎的鸡蛋面条出现在我的面前。我心里比吃了蜜还要甜。我连忙拿了筷子,狼吞虎咽地吃了起来。
今天我吃得比妈妈以前做的鸡蛋面条还要香,因为这是我自己亲手做的,特别有成就感。这使我也体会到了劳动的乐趣!