面条作文500字
毕竟是山西北部的人,爱吃面,当然我也不例外。我是一个小小的面食爱好者,非常喜欢吃面,当然也对面也有一些自我研究,造诣也颇深。(此处夸张)咳咳,现在就不多说了,请大家走入我的面食世界……
山西最出名的面是刀削面,用一块既长又扁的面放在板子上,用削面刀开始削,削成既长又是一片一片的面,放在锅里煮沸,待熟了之后,捞出来,将肉汁与一些菜倒进碗里,并撒一层厚厚的香菜,加一个卤蛋,将面搅拌均匀后可以开始吃了,就但看样子吧:白白的面条,陪着红褐色的肉汁与肉,还有几片香菜点缀上面,还有一个大大的卤蛋卧在上面,单看就让你流口水了,再闻闻味道,啊,那叫一个香啊,我已经迫不及待的拿起了筷子,狂吃起来,那滋味,有烫嘴烫嘴的感觉,而又能把面的劲道与肉汁的美味完美的混合在一起,让人吃了一口想吃下一口。当你嘻里呼噜的把面吃完,你会发现自己的鼻子上已经挂满了汗珠。
当然,面条也不只有这一种,我还喜欢吃拉面,喜欢去县里的兰州牛肉拉面馆去吃拉面,坐在店里,要上一碗拉面,便在那里静静的等待,过几分钟,一碗拉面便做好了,服务员端了上来,一碗大大的拉面面条既细又长,整整塞满了一碗,上面也撒着香菜末,还有几片牛肉,把它搅拌好,动用起你的筷子吧,把拉面放进嘴里,有一种柔柔的滑滑的感觉进入了你的口腔,啊,好舒服啊,吃后,还有一种微辣的感觉,忍不住想伸舌头,但面也是要吃的,我一鼓作气,全部囫囵吞枣的吃了下去,吃完后,任有余香回环在我的口腔,舒服极了。我这才明白:吃也要细细的品,即使它的味道不怎么好。
我爱吃的面还有很多很多,一时半会还和你们说不清楚,如果你想知道的话,那就和我一起来“品面吧”!