面条作文500字
今天我心血来潮,决定亲自下一次面条。
这可是我第一次在锅里下面条呀,我请奶奶帮我指导指导。
锅、碗、勺还有方便面,准备齐全!可是仅仅准备当然不行,现在应该开始行动了。奶奶指导着说:在锅里放入水。我应声道:冷水对吗?是的。奶奶接着说,点火后,等水沸腾了就可以下面了!
我在锅中倒入了冷水,点着火,咝咝!锅叫喊起来,水中变出了一颗颗小水珠,慢慢的又从小水珠变成翻滚的水泡。这时,我把面条小心地放进锅里,然后一下子跳到角落里,生怕那翻滚的水会溅到我。我远远地看着那些水泡围着面条跳舞,好快乐的样子呢!大约过了2分钟,奶奶过来说:好了,下菜吧。我把一些萝卜、玉米粒、青菜等倒入锅里,锅里变得更加欢乐了!红的、绿的、黄的,甚是鲜艳。
这时,奶奶有事出去了一下,指导员没有了,我只好自学成才。我轻轻打开粉包,闻了闻,阿嚏!哈哈,也许是我闻得太用力了,把调味粉都吸入鼻子里了,那感受我一边用手安慰着鼻子,一边把粉倒了下去,锅里的水就变成了淡红色。
我看了看那袋油,想:要不要倒入一点呢?不倒吧,怕不好吃;倒呢,又怕太油腻。犹豫再三,还是把油拿了起来。倒入一点在锅里,锅里竟然没有什么声音,好奇怪,跟爷爷做菜的时候不一样,这又是什么原因呢?原来此油非彼油啊!
不一会儿噔噔!一碗美味的拉面就完成了。我兴奋地拿起筷子,哦,我的上帝,这真是太太太美味了!我大声叫道。
呼哧呼哧我吃了一大碗,要是在平时,我可吃不了这么多。看来,世上最好吃的东西就是自己做的饭,以后我一定要多多动手做饭啦!