磨炼作文
孟子曾说过“生于忧患,死于安乐”,所以,我要承受日子的种种磨炼与检测。有了磨炼,沙砾才干变成艳丽耀眼的珍珠;有了磨炼,矿石才干变成无价之宝的钻石;有了磨炼,古今中外的成名人物才得以成功。
你知道被鲁迅先生称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》是怎样创造出来的吗?那是司马迁在遭受宫刑这一奇耻大辱的磨炼中着作的。由于司马迁笑对磨炼,所以他成功了,并为咱们创造了万古流芳的《史记》。
你知道二战时期叱咤风云的美国总统罗斯福是怎样成功的吗?你或许从没有想到过这位美国总统从小因病成为受人嘲笑的跛子,然而在窘境中生长的他却因而获得了不一般的自傲,他告知咱们:已然磨炼无法躲避,为何还要哭泣?或许笑对日子会有更美的彩虹呈现。鹰一般自傲而尖锐的目光,慷慨激昂的演说,促进他成为美国的自豪。由于罗斯福承受了磨炼,所以他成功了。
你知道美国的作家海伦·凯勒是怎样成功的吗?你知道她的故事吗?海伦·凯勒面临聋哑盲这三重冲击,她从前苍茫,乃至有过抛弃生命的想法,但她抛弃了这一想法,看不见阳光,却能够把温暖捧在手中;听不见声响,却能够用心灵去感触;说不出震撼人心的演说,却能够用双手记录下这三天光明正大的想象。由于海伦·凯勒承受了磨炼,所以她成功了。面临古今中外的着名人物的成功业绩,你以为他们是在平整的道路上获得的吗?那么,朋友你错了。任何一个人物的成功都要承受磨炼。所以,亲爱的朋友们,让咱们承受磨炼吧。不要在躲避了。这样,咱们能够成为一个成功的、大写的人。让咱们期望承受锻炼吧!