磨炼作文
一个人的人生不可能一帆风顺、风平浪静,但是,如果你不努力就放弃的话,那么你必定是个失败的人。
凄风,冷雨。
不久后就要期中考试了,昨日的一次模拟考试好似完完全全地将我打倒下来了。“我真的还能成功吗?”我在心中默默地问着。
周末,我心情沮丧地走在小区的林荫小道上。我抬头仰望天空,天空中飞过几只乌鸦,它们的叫声是那么地凄凉。我低下头缓缓地走着。忽然,一抹生机勃勃的金黄映入我的眼帘,那是菊花。
它傲然地挺立枝头,没有被风雨打倒,也并不曾放弃过。花瓣上的颜色也褪去了不少,可是它并不倒下,而是努力着,努力着去跟暴风雨顽强地抗争着,周围满是它努力奋斗过的残垣。它并未被困境打倒,而是努力着站起来了,顽强地绽放自己的光彩。
而我呢?一次小小的模拟之后,就没有信心,自甘堕落。连一株小小的菊花都能为了生存而努力奋斗,我为什么不能为了自己的“傲立枝头”而去努力奋斗呢?
嫣然一笑,我豁然开朗,磨炼是人生必修课,没有磨炼就没有成功,但你不去磨炼就必定失败,相信自己就一定会成功。
我抬头仰望天空,这时的天空也已经不如那时的那般死气沉沉。忽然一群大雁飞过,那整齐的“一”字形给天空抹上了不少光彩。从前的那些沮丧心情也已烟消云散了,我满心欢喜地走在回家的路上,这时的我已经不是那个黯然伤心的小姑娘了。
绵柔的春风吹醒了沉醉不知归路的诗人,亦吹醒了懵懂不知前路的我们,初一的时光只有一次,短暂而又美好,要让自己美好。就这样,我坦然地去面对失败,因为我知道失败是磨炼的一部分,而磨炼是人生必修课。