如果你不曾理解生命的伟大,你大可以嘲笑我短小而柔弱的身躯。
如果你不曾理解生命的价值,你大可以蔑视我整日孜孜不倦的努力。
而我,就是我。一只蚕,一只历史孕育而成的蚕。
我的躯体里,有螺祖捧我时留下的丝丝温热;我的脑海里,有罗敷采桑时留下的明媚笑容。
所以,从我诞生的那一刻起,自信的清泉就在我体内汩汩流动击荡着我的灵魂,壮大着我的思想。我要为自己唱一首生命的赞歌!
先祖有遗训:为了创造新我,必先毁掉旧我。我知道,一切的努力都是为了那神圣庄严一刻的到来——让生命的价值得到升华!
我悄悄地把自己束缚起来,把自己锁在一个黑洞中,毫不迟疑。我是要毁灭自己吗?
我要涅!我要新生!
我只有一个信念:咬破那扇天窗,让希望的阳光照进来。我只有一个梦想:化蝶,飞向我神往已久的天堂。
在沉沉的黑暗里,我忍受着变化的痛苦,享受着变化的幸福,积蓄着飞的力量。
在静静的等待中,我欣然看到了天堂的小桥流水,鸟语花香。