石榴作文300字
我的家乡在海南岛,那里一年四季水果不断,有椰子、芒果、杨桃等,其中最便宜的、最受孩子们欢迎的要数番石榴了。
番石榴树随处可见,我家院里就有几棵,乡下农家几乎家家都有,只要有条件的都有几棵。果园里成片的番石榴树更是郁郁葱葱,它们经过果农的修剪之后变得几乎一样高,目的是为了让它结更多的果。
番石榴的花儿是白色的,非常小,散发出淡淡的清香,吸引来成群的蜜蜂在花丛中上下飞舞,犹如国画般美丽。花虽小,但每朵花就是一个拳头般大小的番石榴。满树的花开过之后就会结出满树的果。
番石榴的皮是淡绿色的,富有光泽。它们的大小不一,有的像乒乓球一样大,有的像拳头一样大,甚至还有像足球一样大。说起番石榴,它的吃法很多,你可以洗干净后连皮吃,吃起来又香又脆。你还可以把它切成片,放进淡盐水里,再拿出来吃,真是格外甜美!还有一种吃法,就是切开它,洒上辣椒盐,吃起来鲜美可口。番石榴的价格便宜,只需要花上1元钱就可以享受了。
我爱家乡的番石榴,更爱我的家乡海南岛!