石榴作文300字
今天阳光灿烂,我发现小区里的石榴树上挂满了许多未成熟的石榴。你了解石榴吗?我今天就来给你们介绍介绍石榴吧!
石榴的外表并不太好看,没有苹果那样红润光滑,令人一望便产生喜爱之情;也没有菠萝那样诱人的香味,让人闻了不由得垂涎欲滴。它只有一层粗糙的黄皮,别看它土里土气的,还是专门治拉肚子的中药呢。在它的上面还有裂口,像在咧着嘴傻笑,你可不要讨厌这些裂缝哦,裂缝多就代表吃起来越甜。在它的头顶上还有一个奇怪的小东西,好似花朵又好似女王头上的皇冠,后来我上电脑查了一下,它的名字叫宿存花萼裂片,那是开花的地方,慢慢地花落了,石榴渐渐长大了,最后就变成了现在的样子,在这个里面还有许多小黑点它们非常脆弱一碰就掉落了。
再把石榴打开一看:“啊!”里面全是水晶珠子般的籽儿,像刚从石榴树上摘下来的一样,非常新鲜,还白里透着红色,它们挤得紧紧的,长得满满的,真是好看极了。那一粒料的籽儿吃在嘴里甜甜的,酸酸的,真有味儿!我很喜欢吃。
石榴还教我们一个做人的道理:不要做一个看上去外表美丽,而肚子里空空的人,要做一个有用的人,像石榴一样实实在在的。