我的爸爸是我最最尊敬的人。为什么呢?因为他这个人有两大突出的特点:爱学习和执着不懈。
先来说说爸爸爱学习的精神吧。这几天爸爸在参加一个考试。为了能取得好的成绩,他总是起早贪黑地学!从早晨九点开始学,学到晚上十二点,明天再之后学。就这样构成了一种习惯,直到考试结束。他的学习精神还带动了我和妈妈,每一天我们一家三口总能每人手捧一本书,尽情享受书香。妈妈情不自禁地说:“我们家这段时光真是书香四溢呀!”
最令我感到吃惊的是,爸爸不仅仅认真地看书,写文章,而且有时嘴里还念念有词。爸爸真是有点看书看得“走火入魔”了。果然,功夫不负有心人,爸爸最后取得了一个不错的成绩,全家人都很高兴。
考试后爸爸常对我说的一句话是:“付出就会有结果!必须要努力进取!”我牢记心中。
这就是我爱学习的爸爸。
我的爸爸不仅仅爱学习,而且还有一种执着不懈的精神。有一次,我跟爸爸在安装他梦寐以求的藤椅。我和爸爸每人一手拿螺丝,一手拿螺丝刀,一丝不苟地安装着。干了好大一会儿,我已“汗流浃背”,于是请求爸爸休息一下,便坐在沙发上喝起水来。当我又精力充沛时,看到爸爸还在认真地安装藤椅,这时爸爸脸上全是密密的汗珠,鼻尖上还有一颗大大的汗珠。我劝爸爸休息一下,但是他却说:“立刻就大功告成,必须要坚持下去。”
他就像精灵鼠小弟一样执着,努力,不放下。爸爸拧上一个螺丝,有时不太适宜,他就会卸下,重装;再卸下,再重装……直到完美无缺。我被爸爸这种精神深深地打动:爸爸的执着真值得我学习。我和爸爸安装完毕后,我们爷俩坐上心爱的摇椅,会心地笑了。
这就是我执着不懈的爸爸。
这就是我的爸爸——一个爱学习、执着不懈、用心进取的好爸爸,也是我最最尊敬的人。