清明的作文300字
清明节到了,家家户户都去给过世的人们扫墓。我也跟着爸爸妈妈去看望我的奶奶。
我们一到那儿,迎门两侧的松柏就映入我的眼帘,它们是那么挺拔、青翠。公墓园里一派庄严、肃穆的景象。听爸爸说,这里是已经去世的人安息的地方,他们会在天上保佑我们活着的人,如果到了这里还笑嘻嘻的,那是很不礼貌的。于是我低头,十分严肃地走到奶奶的墓前,为她献上我亲手做的小白花。
我和爸爸妈妈站成一排,一起深深地鞠了三个躬。爸爸上前用手轻轻地抹去奶奶照片上的少许灰尘,默默地凝视了许久。我不知道爸爸当时心里在想些什么,但我从爸爸的表情里,看出了爸爸对奶奶的深深怀念之情。在那短短的几分钟里,我想了许多:想到奶奶看到我取得好成绩的笑容,想到奶奶每天为我做可口的饭菜……于是,我的心中起了一个念头:我一定要加倍努力,以最优异的成绩向奶奶汇报。
不知不觉中,公墓园里,人群已是熙熙攘攘,我又回头看了一下奶奶的照片,心里默默地说道:“安息吧!奶奶!”随着爸爸妈妈依依不舍地离开了。
通过这次扫墓,我仿佛明白了许多道理,真正明白了“谁言寸草心,报得三春晖!”的含义,更增添了我对爸爸妈妈无限的爱,我要以优异的成绩回报他们。