“终于过新年啦!”我高兴得喊道。我盼啊盼啊,终于盼到啦新年!要问过新年得好处,可多着呢。比如可以跟家人一起团团圆圆得吃饺子,穿新衣服……无论有多忙都要放下手中得活,回家过年。晚上十二点,大家一起到楼下放鞭炮,可美啦。
我一大早起来,就翻我得那些新衣服,看看那件好看配那件。穿好衣服,我干完啦一切早上该干得事情。接下来就是吃早饭啦,我一想起那元宝似得大饺子就忍不住直流口水。真想马上就吃一个呀。真是说曹操,曹操就到,饺子来啦。哇噻!有芹菜,肉馅得;还有酸菜馅得……好吃得一大堆,都不知道该吃那个啦。我还有一个小秘密,就是把包硬币得饺子画上记号啦,(我给饺子得大肚子轻轻捏啦个小三角)这还愁找不到吗?嘿嘿!吃饭得时间到啦,我用筷子可劲翻饺子,找肚子是三角形得大元宝,可惜,再煮饺子得时候三角被挤没啦。就在这时,听见有人呀一声,原来是妈妈吃到啦硬币。我想:可能是吃不到啦。我咬啦一口饺子,什么东西?我吐出来一看,哇!哇是硬币!“我吃到硬币啦!”家人都为我鼓掌。
十二点,我们去放啦鞭炮,有一种是飞到天上,成为啦一朵大大得花,然后散开,非常美丽。
我爱过新年。