买衣服日记
天气慢慢热了起来,妈妈对我说:“豪豪,我们去街上买衣服吧。”我听了,乐得手舞足蹈。于是我和妈妈上街去了。
我们来到一家童装店,这里的衣服真多啊,有漂亮的裙子,又帅气的运动服,看得我眼花缭乱。服务员阿姨向我们介绍了一种白色的运动服,但是我更喜欢旁边的黑色运动服,因为它的袖子上有三条彩色的条纹,很漂亮,我对妈妈说:“我想买那件黑色的运动服。”妈妈和服务员阿姨异口同声地说:“天气热了,浅色衣服穿起来凉快。”我将信将疑,征得服务员阿姨的同意后,我把一件浅色衣服和一件深色衣服晒在太阳底下。过了几分钟,我用手摸了摸浅色衣服和深色衣服,果然是深色衣服热。我这才知道,夏天穿浅色衣服凉快,于是就买下了那件白色的运动服。
看来生活中真的是处处有科学啊!