我的外婆是个大忙人,从来没空为自己打扮打扮。外婆这辈子全都穿黑色和灰色的衣服和裤子,她说:“这两种颜色耐脏。”好几次,妈妈要给外婆买鲜艳的衣服,外婆都不要。
今天,我拉着外婆去逛街。我想帮外婆买几件好看的衣服,好不容易来商场,我帮外婆挑了几件好看的衣服,她都不满意。我连拉带骗地把外婆带到美丽的衣服面前,外婆还真看中了一件红色带花边的衣服,我连忙说:“去试试,肯定好看。”
试衣室的门开了,外婆穿得这么漂亮,我都看呆了。外婆很高兴,说我眼光好。连价格也没问就拉我去付钱了。
回家的路上,我看外婆也穿上了花衣服,我真高兴。