新年快到了,妈妈想给我买一件新衣服我非常高兴。吃过早饭,我和妈妈逛商店挑选我喜欢的衣服,逛了一家又一家,最后终于看准了一件红色的衣服,上面印有好多英语字母,我非常喜欢。
妈妈问:“这一件可以吗?”,呀,竟然妈妈的眼光和我的一样,我连忙答应:可以。
妈妈问售货员阿姨:“这件衣服多少钱?”阿姨说:“不贵,六十元钱”“太贵了”妈妈说,就这样妈妈和阿姨开始了讨价还价,经过一段时间的争论,最后达成协议,以45元钱的价格卖给我,妈妈掏出一张崭新的一百元钞票递归阿姨,阿姨说:“小朋友算算应找给你多少钱?”我脱口而出“55元”,妈妈和阿姨都跨我聪明。今天我非常高兴,因为我不禁得到了新衣服,而且受到了妈妈、阿姨夸奖。