在生活中,每年过年或者自己过生日的时候,爸爸妈妈爷爷奶奶都会给你买新衣服。但是,有时候买到你不喜欢新衣服,可是你别生气,因为俗话说的好:“礼轻情义重”。
今天妈妈带我上街给我买新衣服。我说:“妈妈,你带我来这儿干什么?”妈妈说:“给你买新衣服呀!”我问:“今天是什么日子呀?为什么要给我买新衣服呢?”妈妈说:“今天是你的生日呀!”我说:“哦。”我恍恍惚惚的答应了一声。
然后,我们就走啊!走啊!终于走到了卖儿童衣服的商店。然后妈妈就问服务员阿姨:“这件衣服多少元?”服务员阿姨说:“这件衣服二百六十八元!”妈妈说:“女儿,去试一下!”我说:“好吧!”然后我就去试了。试了出来说:“漂亮是漂亮,但是太贵了!”妈妈说:“不贵,不贵!”当这时我才体会到,母爱是这样的温暖!