我长大了的日记
星期天,妈妈带我去游东湖公园,回家时,看到小河里有几块石头,我想:如果踩着石头过河,我们回家可要近多了。于是,我高兴地对着妈妈说:“妈妈,我们就从这儿过河吧。”妈妈连忙摇摇手,说:不行,我穿高跟儿鞋不好走。”我拍拍胸脯,大声说“没关系,有我在呢!”妈妈听了,“扑哧”一声笑了,说:“你还小,你能带我过去呀?”我用力地点点头,说:“能!”但妈妈还是不敢走,对我说:“算了吧”我不同意,非要和妈妈一起从这里走。
妈没有办法,只好让我拉着她的手,小心地向前走。当走到河中间一块石头上时,妈妈踩得不够稳,便摇摇晃晃起来,她害怕地大叫:“不行,真的要摔到河里去了,我们还是退回去吧!”我安慰妈妈:“放心吧,不会的。”我紧紧地拉着妈妈的手慢慢地往前走,好不容易走到了对岸。
妈妈终于松了一口气,轻轻地抚摩着我的头:“儿子,你长大了,真是一个小男子汉哟!”我听了,心里美滋滋的,比妈妈带我去吃汉堡包还要高兴呢!