8月3日那天,我住在外婆家里。早上9点左右,我和哥哥、妹妹正在看电视,突然,“吱”的一声电视机黑频了,我想可能是电视机出故障了,但是再看电风扇,它也慢慢地停了下来。不好了,停电啦!我赶紧下楼跟外婆说了这件事 ,外婆说:“停电了,水也可能没有了。”我打开水龙头水一滴都没有流出来。“OH,MY GOD!”这个晴空霹雳的消息对我们来说简直是世界末日。大热天的怎么能没水没电呢!不是要把我们变成“烤鸭”了吗?
到了中午,我已经满头大汗,而且衣服全都湿透了。我连忙打开_,脱掉衣服裤子,跳进外婆家门口的河里。在清凉的河水里我觉得舒服极了,小鱼被我吓得都躲到河底去了。等身体凉快了,我才爬上来,胡乱扒了几口饭,外婆让我们去睡午觉了。我躺在地板上,翻来覆去,汗水从头上密密麻麻、无声无息地渗了出来,怎么睡也睡不着,心烦意乱,整个人还无精打采的,眼睛睁地大大的,一点睡意也没有。不知道时间过了多久,地球好象停止了转动。我们睡不着,只能坐在那里等待来电和水。
下午4点“吱”的一声电终于被我们等到了,我和哥哥、妹妹连忙打开电视机和电风扇,享受电给我们带来的好处。这天让我知道没有水和电我们的生活将会是如何糟糕,所以我们要珍惜资源。