今天是军训的第二天,也是我们来大学以后的体检的日子,今天早晨我们早早起床,因为体检去南区的原因,五点的集合,让我知道了军训的辛苦。
今天刚起床,天气阴沉沉的,刚刚体检完,就下起了雷阵雨,还好只是下了一小会,天气便放晴了,又回到我们的军训场地。
这两天以来,感觉确实挺累的或许是白天休息时间过短的缘故吧。
这里的天气很多变,倘若一张张善变的脸,温度相差甚大。但我们依然热情高涨,无论是凉风凛冽,还是烈日炎炎,他们总是能够挺拔在凉风和烈日下。雨天,我们不畏雨点的洗礼,苍白紧绷的脸上依旧渗透着微笑。晴天,我们不惧烈日的毒热,满载汗水的脸颊露出了几分坚韧。看到“战友”们不辞劳苦,我忘却了积攒的疲惫,冲淡了长期以来的困倦,心里莫名的涌入了大片大片的感动和责任。
其实,每天都重复着如此同样的内容,谁不会感到乏味,谁不晓得厌倦?但看到“战友”们那么努力,那么坚强,骨子里增长的那份隐忍早已烟消云散,不知去向。
还有十二天,军训就要画上句号。无论结局如何,无论这个句号划得是否完美,我都会以一种最佳的态度去对待。因为我希望能和我的“战友”们同甘共苦。无论苦还是累,我都会把这段刻骨铭心的记忆珍藏在生命的相册里。