短暂而又紧张的军训生活已经结束了,回顾其中的点点滴滴,让我感到精彩而充实。此时此刻,当我执笔写下这5天的军训感触时,深知自己不仅仅是健壮了体魄、增强了国防意识、提高了政治素质,更加是受到了一次心灵上的深刻洗礼,磨练了自己坚强的意志,培养了健康向上的心态,增强了团队意识和组织纪律观念。这也是我在军训中所获得的最宝贵的财富。
在5天的军训中,我们体会了人生的酸甜苦辣。站军姿、齐步走、跑步、正步走……我们一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全身力气喊叫。不管是流汗还是流泪,我们不能停止步伐,铁一样的纪律无时无刻不在约束着我们。在严格的要求下,有我们疲惫的身躯挺立。有我们酸痛的手脚重复的动作。烈日下,细雨中,我们坚强的身躯仍挺立在操场上。本来我以为这5天的军训会很有趣,可我错了,全程下来,像是过了几个世纪。军训生活是那么枯燥与乏味,可我仔细想想我又觉得很庆幸,因为我又一次磨练了自己,使自己变得坚强起来。
它教会我什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我们那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我们为之震撼。教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。
它教会我什么是团结的力量。团结就是力量,再不是简简单单的一句话,它授予我们人生的哲理,告诫我们为人的理念,更在军训的训练中,铸起了一座不倒的城墙,集体的荣誉感让我们将它演绎得淋漓尽致。不是吗?一天又一天,同学之间的关系更进一步,我们互相关心,互相帮助。训练时,更能体现出集体主义精神。在最后的军训会操中,我们班得了两个最有意义的奖。这使我们感悟到:有种力量叫团结。
幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。
的确,军训是苦的,是累的,但它更是新鲜的、快乐的、充实的,它让我们学会了自立与自律,使我们自觉养成良好的行为习惯,让我们接触并了解了保卫祖国的战士们,也亲身体验了军队铁一般的纪律。我们也应向军人们学习,为祖国各方面的建设贡献自己的才智和力量。
军训结束了,它留给我们的不仅仅是永久的回忆,更重要的是它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让我们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来接受风雨挑战。
蓝天白云又变得精彩起来!让我们记住军训的日子吧,仔细想想——它是金色的!
同学们,21世纪的曙光已在前方闪亮了,美好的未来在向我们招手。展开那羽翼渐丰的翅膀,拨开那遮掩的云烟,勇往直前吧!