家长会,这个令多少学生熟悉字眼,在我看来,家长会就是在摧残祖国小花朵。
这不,期中考试过后班主任就对我们说在周四下午4:00把各自家长请到学校来,周四那天下午上完第二节课后,我们就放学了,出了教学楼就看到校门外人山人海,家长们都在烈日下等着进校门,我捂着脸拉着朋友手就往课外班跑,这次考试虽然进步了但还是没有达到最好,我都有些不好意思了,母亲对我这次考试抱了很大期望,我怕见到母亲在看完成绩单后那失望眼神,这似乎无形中又给我了很多压力。
一步一步向补课班走去,今天路似乎比往常更远,心里似有块大大石头似沉重压着我,今天我不再与别人打闹,只想自己一人静静呆着,等待着家长会后风暴老师似乎看出了我心思,走过来安慰我:怎么了?是不是还在想着家长会?哎呀,没事你这次不是进步了么?我们一点一点往上来。听到这些我算是放松了一下,但还是想让家长会晚一些结束,可今天时间却比每天还快,很快母亲就到门口来接我回家,还似往常一样拉起我手,可我却一句话也说不出口,母亲我们没有直接回家,而是走向了碰碰凉,今天东西比每天都要好吃得多,母亲也对我说了同老师相似话:闺女,母亲不希望你有多么好成绩,只希望你努力学习,将来有一个好工作。恩,我下次一定会努力。
母亲话也许在平常对我说过了很多很多遍,但这次我却记忆犹新,我一辈子都不会忘记,有了母亲话,我以后会更加努力学习,不会让母亲期望变成一次次失望。