喜欢晴空,看着飞机划过的痕迹,想像有一天我也能飞到那座有你的城市。
——QZ51
站在阳台上,朝着你所在城市的方向望去,除了层层的障碍物,我始终无法没见到你的身影。抬头仰望,冬季里今天的天空不再是晴朗。灰暗的云层,遮掩了飞机划过的痕迹。猜不着你是否会在三万英尺的云层里,还是躲到某个角落静修,有点失落。
我,从来只能这样远远的望着你,站在你看不到的地方,默默的支持你。虽然不知道上帝为何要安排我遇见你,而不是你遇见我,但很庆幸我的生活有了你——一个熟悉的陌生人。
注视着过往的飞机,然后甜甜一笑。亲爱的朋友,请不要急着笑我傻,你只是不懂飞机会带去我的思念与祝福。亲爱的朋友,请不要急着拉我走开,我正在祈祷哪天也能飞到他在的那座城市。
如果你读过林夕的《关于思念》,就会知道那是一种怎样微妙的感觉。
你会懂么?对于你的思念,就像晴空中飞机划过的痕迹。可以很忧郁,却也很幸福!