今天,我看见蓝蓝的天空,我想,为什么天空是蓝的,我不懂的事情就要问一问,我问妈妈:“天空为什么是蓝色的?”妈妈说:“我也不知道,你去查一查电脑吧。我说:好吧,我这就去。我以迅雷不及掩耳之势,快速的去查电脑了。
我上电脑一查,我查找了,原来天空是蓝色的原因是,一因为太阳光是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的的,这七种颜色的光波长是不一样的,大气口的尘埃以及其他微粒散射蓝光的能力大于散射其他波长较长的光子的能力,因此天空显现出来蓝色。还有,阳光进入大气时,波长较光的色光,如红光,透射力大,能透过大气射向地面积面波长短的紫、蓝、青色光碰到大气分子,冰晶、水滴等时,就很容易发生散射现象,被散射了的紫、蓝、青色光布满天空,就使天空呈现出一片蔚蓝了。
我终于明白了,原来是是这样,我又知道了一个知识,妈妈说:“以后不会的题目要多查资料,解决不会的题目,这样才会增长知识。”我开心的笑了。