3月18日星期日阴有雷阵雨
今天,第一声春雷来到人间。
看,“喀嚓——”闪电像一柄闪闪发光的利剑,划破了黑锅似的夜空,又像一颗雪亮的照明弹,照亮了正在急待第一声春雷的大地万物。
“哗啦啦……”大雨点像筛豆似的落下来,急匆匆地向大地奔来,想看看大地万物苏醒了没有。=
“哦!春雷响了!”我仿佛看见植物们欢呼起来,舞动那油绿的枝叶,在春雨中欢跳着,高声笑着:“哈哈,春天来啦!”
春雷像是春姑娘的使者,带上春天的喜报,风驰电掣般地向大地妈妈的怀里扑去。看到这样的景象,使我不禁想起了一句诗:“千红万紫安排着,只待新雷第一声。”
啊!春雷,我们早已醒了,我们正等着你!我们欢迎你,愿以崭新的姿态与你一道奔向明艳的春光。