雨中的日记
星期三的早上,我们全家和辉辉全家一起去宜春登明月山。
到宜春后,因下雨我们就在温汤的宾馆住了下来,待第二天再去登明月山。第二天早上起来,天公不作美,还是淅淅沥沥地下着小雨,但我们还是决定雨中去登明月山。
到达明月山,我们买好了雨衣,就开始爬山。雨中的明月山看起开更翠绿了,水也更清澈了,空气中充满了清新的气息。我们边走边玩,看看这里的树,瞧瞧那里的千奇百态的石头,再望望那人工雕凿出来的画屏,它们是那么和谐完美的处在一起,形成一道道别致的风景线。
我最想说的是明月山的瀑布。我们走过晃桥来到了明月山第一个瀑布,从远处看,瀑布就像一条白练,从空中笔直的垂下来,只听到轰轰的水声在山谷中回荡,只见瀑布周围小水滴象雾一样随风向四周扩散,扑打在人们的脸上,身上。身上的衣服一下子就湿了,水却依然是清澈见底,你追我赶地向下游奔去。因为今天是下雨,瀑布比平时更大了,更壮观了。我觉得它给明月山增添了无穷的魅力。