时间像流水一样匆匆离去,许多记忆也随之退去,但总有一把白色的雨伞和双拐在我脑海中回落荡,永不退色。
那是一个风雨交加的夜晚,雷声像尖哨一样划进了我们的耳朵,闪电如一把把刀划破了黑色的绸缎,这种夜晚是多么么令人害怕。我和爸爸妈妈来到家门口,爸爸说:“周周,你拿着钥匙上楼,我等会会把车门锁了,我和妈妈一起出去有点事。”我点了点头。刚想打开车门,可车门就是打不开,我废了九牛二虎之力,只听见“咯吱”开了一半,我刚想出去,爸爸似乎以为我已出来,“唰”地一声又把车门给锁了。我再怎么使劲也开来出来。8岁的我有些害怕,把车上的灯都打开了,想引人注意,还不停地按喇叭,就是没有人来救我。我“哇”得一声大哭了起来,在车里蹦来蹦去,拼命地拍着窗子,而且把车上的按纽都按了一遍,想找出逃生的方法。门和我就是较上了劲,就是不开,我都快崩溃了,老天啊,你这是在耍我吗,朦胧中恍惚间,我看到了一把白色的雨伞缓缓地靠近车,是楼上那个只能用双拐走路的阿婆,我有救了!
阿婆终于走近汽车,她拍了拍窗子,似乎在问我什么,我努力的想平静下来,可是泪水不管人,只是一个劲地流下来,阿婆也不拍了,就静静地站在汽车旁。有了阿婆的陪伴,我安心多了,终于忍不住眼皮的打架,睡着了。醒来时已在家里的床上。一起来我就问阿婆呢?妈妈说:“你这个小坏蛋,阿婆在外面站到9点才等到我们,要知道她是不能站那么长时间的,你倒好,躺在车里睡着了——”。顿时,眼泪涌上眼眶,我难过极了,心里念着阿婆,谢谢你!
阿婆,谢谢你,谢谢你在我最崩溃最孤独的时候陪伴我,谢谢你在身子不方便的时候还坚持帮助我,阿婆,谢谢你!