雨中的日记
20xx年x月x日 星期x 天气雨
雨中的清明节湿湿润润的,枝叶上,花朵上,以及嫩绿的小草上都布满着雨珠。清明的雨飘飘荡荡,雨丝如细线,在这纷纷细雨之下,清明节这一天自然的被带上了一种忧愁。
行走在自然的小道上,入目的是雨中清明景。路上的行人不少,熟悉的,陌生的都有。今天,不少人都从外地回了家来,在纷纷扬扬的雨丝中手捧着鲜花前往各自祖先的墓地扫墓。
在这一片墓园里,墓碑并排着,一行行一列列显得无比的整齐。不过还是有不少的杂花杂草从缝隙里钻了出来,在墓园里沐浴着雨丝不停的摇曳。
我与家人从山脚顺着一条小道爬到了山顶,等到我站在了最高处,我看着这一片墓园在清明的雨中静静的躺着。接着,我心里的也被这雨染上了愁绪。我的脑海里浮现了那些已经离我而去的亲人们的笑脸,心里对他们的思念如海浪席卷而来。
心里如涌的思潮可比外面天空飘洒着的小雨翻涌得多。在今天的清明节里,与我一样怀念着逝去的亲人的大有人在。那些脸上带着止不住的伤感的,那是因为他们对先人的怀念。雨中的清明节,这些雨丝好似是专门来应和着路上行人所带的哀愁。
等到我与我的家人从墓地里出来后,雨仍旧在绵绵的下着,全然没有停止的趋势。在这场阴雨中,有人撑着小巧的雨伞,有人直接仰面朝天,毫不在乎。也不管是哪种,雨丝终究是飘了我们一身,在微风的吹拂下,雨丝从四面八方将路上的行人包围。今天的清明节让我记忆深刻,我记住了这雨中的清明节,记住了路上行人带着伤感的身影。
夜晚来临了,今年的清明节也落幕了。