雨中的日记
什么都不能胜过小雨中的踢足球游戏。晚饭后,学校见。
今天是我第一次去,所以就早一些去吧,咦,难道人都迟到了,怎么一个人影都没有。盼着盼着。盼了十几分钟,总算把蔡其锦给盼来了。不过,因为今天有一些小雨,所以就他和他的一位小伙伴来了。当蔡其锦拿出球来的时候,感觉球上就散发着金光,一定是我太久没有看到了。
我说:“事不宜迟,让我们马上开始吧。”因为人少的缘故,所以只能玩传球和射门。砰,瞧我一个大力飞射。哎呀,一不小心用力过猛,射偏了,蔡其锦竟然没接到。蔡其锦大喊:“看我的!”那球竟飞快地划过了我的头上,不过我发现及时,以迅雷不及掩耳之势,向着球掉落的地方跑去。我连续了好几个回合。
接下来,还是玩射门吧。首站是我,一开始就对阵蔡其锦,还是有些小紧张的。果然不出我所料,还是被挡了下来。然后,是我守,蔡其锦朋友攻。那技术可真是烂的一塌糊涂,根本就不需要我出手,球竟然自己出界了。又到我与蔡其锦的对决了,我在他走神的时候一脚踢了进去,球进了!在我们正玩得尽兴的时候,老天是那么得绝情,来了一场大雨。无可奈何之下,只能终止了比赛。
不过,我认为能在一起玩这么长时间,就已经很开心了。