雨中的日记
雨,正在下。
有一个小男孩,在雨中默默的站着,没有打伞,任凭雨点打在那稚嫩的脸上,他正在哭泣,一直望着天,他在想什么?我不知道…。
我知道那孩子的大概情况,这,只是我的猜测。
“妈妈!”小男孩刚醒,就开心的叫着他的妈妈“儿子真乖!”这时一位慈爱的脸上挂着微笑的母亲走进了房间,儿子快速的穿好衣裳,立即投入了妈妈的怀抱,“妈妈,你会永远陪伴在我的身边吗?”小男孩可爱的细细的声音一下子说。“傻孩子,我是你的妈妈啊!我当然会看着你长大啦!”妈妈回答道,但声音中好像多了点忧伤和劳累。他们母子俩走进客厅,母亲给他的儿子讲着大灰狼的故事“大灰狼非常可怕,他会把小孩一口吞下……”客厅上的桌子上摆放着很多的故事书,显然,这位母亲非常想一直看着孩子那可爱的、对知识如饥似渴的样子。
然而,一次突然的变故使这一切全部都发生了改变:这位小男孩的爸爸在车祸中去世了,但肇事司机又在案发现场逃掉了。家里的支柱倒了,他们的生活变得异常窘迫,这位母亲不得不打四份工,但这样的资金完全不能满足高额学费那贪婪的血盆大口,怎么办?这位母亲只有四处借钱,借到最后,天天有讨债的人来,他们母子俩只有躲到乡下去,把小男孩托付给他的奶奶照顾,这位母亲把自己身上所有的积蓄全部拿来买了一张飞机票,就在要飞走了的那天,小男孩惊慌失措的赶到机场,漫无目的的疯狂的乱找,似乎想找到那位慈祥的母亲,但一切都是徒劳,那位母亲的航班显示已经起飞了。
那个小男孩终于止不住眼眶里的泪水,尽情的哭,刚走出机场,他就坐在地上,不知道怎么办,过了一会儿,天空下起了倾盆大雨,小男孩望着那下雨的天…。
雨,依然在下!