雨中的日记
今天,下雨了,房间的窗户开了一道小缝,无名的风灌了进来,我的书页哗啦哗啦的响,我打了个哆嗦,懒得起身,又过了30分钟,我无奈起身关窗,在准备拉起窗帘的时候,我愣住了,在不远处,有一簇烟花在我眼前闪烁。我没有听到声音,急忙拉开窗户,也就是那一瞬间,烟花以一瞬间的时间不在灿烂,渐渐黯淡,也就是这簇烟花熄灭后:“轰,啪!”又有一簇烟花绽放,雨水掺杂,烟火忽隐忽现,风也很猛烈,窗帘掀动,雨水打在我的脸上。
等到烟花放完,我的脸都有些湿透了,可我却明白了什么:雨中的烟花,显得坚强却没有韧性,在雨中灿烂之后,却只是一瞬间的光芒,一下便没有了,像是空气消逝了,我爱她的璀璨,却不爱她的软弱。我们人也是如此,无论做什么,都要始终如一,若果从一开始就发光,那就矢志不渝,一直灿烂下去;若果从一开始就很普通,也要渐渐地光明。太过于一开始的开花就太早了,枯萎了,也就没了生机。生活不需要太多的弧度去诠释,也不需要惊鸿一现再隐匿,我认为人生就要一路笔直,太多的跌宕起伏未免也不适合吧!