雨中的日记
雨,淅淅沥沥的下着,风依然吹着。天地间想挂着无比宽大的水帘,迷蒙蒙的一片,地上的水约会越多,慢慢地成了一条银线。
远处,一个模糊的身影渐渐地清晰了起来,原来是邮递员叔叔,他身穿雨衣,头戴一顶帽子。那张布满皱纹的脸戴着一副眼镜,看样子他已经有50岁左右了,他在冒雨为家家户户送邮件,他推着辆自行车,车上挂着绿色的邮包,那“中国邮政”四个字显得特别的显眼。
邮递员伯伯就在雨水绘成的路上,冒着瓢泼大雨艰难的行走着,他双脚沾满泥水,雨水就那样顺着他的帽檐流了下来,模糊了他的双眼,可是在我的眼里,他的脚步还是那么有力和坚定呢?
我站在楼梯上,看到了这一幕,看到了这位邮递员波波。
不过没想到邮递员伯伯注意到了我,他和蔼地说“小朋友,外面很冷,回家去吧!”简短的一句话。我再次看到了伯伯挂着雨水的脸庞和亲切的笑容。“嗯!”我立马上了楼,回到了家。
不过,回到家后,我还在想那个邮递员伯伯为什么那么辛苦地工作呢?或许,那是他的使命、在或许那是为了我们……苦想中,一个绿色的背影早已消失在茫茫的大雨中了。