我的同桌周记
我的同桌叫夏XX,他有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一张能说会道的嘴;他的语文和数学都很厉害,我很佩服,但是唯一让我觉得不足的是,没有感觉出他有爱心,有一件事发生之后,我彻底改变了对他的看法。
记得那一天放学,我正要走出教室,外面却下起了豆似的雨珠,这下可把我急坏了,因为今天我没带雨伞。这时,夏XX走了过来问我:“你是不是没带雨伞?这把雨伞借给你吧。”他把雨伞递给了我,“谢谢你!”我感谢地说着。说完之后,我打开伞消失在了风雨中。第二天,我来到学校,见夏XX没有来,我就把雨伞放在了他的桌子上。一天过去了,我还是没见到他,只好拿上伞去到夏家。
我轻轻地敲了敲门,***妈开了门,“呀!怎么是你呀!快进来,快进来。”“阿姨好!今天夏XX为什么没来上学?”“他今天发烧了,去不了学校。”这时,我轻轻走到夏的床边,低着头小声地说:“对不起,我把你的伞拿走了,让你冒雨回家,害你生病了。”“没关系,谁叫我们是好朋友呢?”夏微笑着,无力地说,我含着泪,激动地一把握住他的手,久久不放。从此以后,我们成了最好的朋友。
这就是我的同桌,一个爱帮助别人的人,一个热心肠的人。