我的同桌周记
今天,同桌晁在数学课上一直跟我说话,我压根没有理她,但是她跟我玩阴的,趁我认真听讲的时候,把她的废纸往我桌子里放纸,把地上的纸团踢到我的椅子底下,根本不让我上课。
在语文课上,晁趁老师不注意的时候用脚踩我,用手掐我,等老师过来的时候,她就像只狡猾的狐狸似的,迅速的把我的书移到她的桌子上,老师过来后就吵我了一顿,我冤枉的低下了头,手握的紧紧的,当时我没有说话。
之后的几天,我们便约法三章:
规定一:同学之间要互相帮助。
规定二:不要向对方扔碎纸,要保持地面干净。
规定三:对方经过时要向对方说明。
以上的三条,我做到了,可是她却没有做到。
在上课做题时,她不会做便要抄我的,我不让她看,她就威胁我说:“我告老师吧。”我只好让她看。
我心里很委屈,对她说:“你不会的我可以教你,但是不可以威胁我。”
同学之间要互相帮助,不能吵架,要尊敬对方,要互相宽容,只有宽容之人才会更快乐。