寒假的周记
一转眼之间,就到了开学的时候了。回想起来,还是觉得寒假的时候好玩。虽然见不到老朋友,但又认识了不少新朋友。寒假里,上学的日子渐渐淡忘了,快到开学的时候,又突然想起来了,可最难忘的还是这个寒假里的点点滴滴。
寒假中最快乐的是过春节了。春节可以得到红包,还开了篝火晚会。春节后,在幺爸、幺婶的结婚典礼上又得到了不少的红包,用个成语来形容,那就是“双重喜庆”,也多一份喜悦。
这个冬天,过年那天下了一场雪,让我难忘无比:厚厚的雪、呼呼地北风、冰凉的雪球、美味的“刨冰”。雪球打在脸上,冰凉冰凉的,那时候是多么快乐呀!
在农村中,那些小孩有的用擦擦炮炸癞蛤蟆,有的在爬树摘橘子,有的在砸啤瓶盖,有的在打牌,还有的在竹林里玩捉迷藏。我真羡慕他们,每天可以无忧无虑地玩,而我们城里的孩子就像被关进了监狱里似的,在家里做作业。我想:这就是我们城市小孩和农村小孩的差别吧。
说起他们傻吧还真傻,有的把扑克牌到处乱飞,有的别人说沙子里面有钱,那些孩子还真去挖沙子了,还有的在玩游戏时想暗算别人,却被自己暗算了。说起他们凶来,他们还真凶,无缘无故地来挑战别人,自己输了还不服气,又来挑战,仿佛对于“胜者为王”四个字毫不知道似的。