今天,我们大伙去欢乐河踩蛤喇。
早晨,走了很长时间终于到了“欢乐河”,在欢乐河上,有的人在踩蛤喇,有的人在摸鱼。场上一片欢笑,一片欢呼。怎么了?我怎么一个也踩不到,他们怎么踩着了?难道他们的地方蛤喇多吗?我就细心的观察,在我脚下踩着的好像是蛤喇,果然踩到了蛤喇。我高兴极了!立刻把蛤喇放到了水桶里,我不停的捞,也踩到了不少的蛤喇。我们摸得摸,捞的捞,踩的踩,看谁能找得多。不一会儿,我又找到了一个,真是一次考验啊!最后,我没能踩到一个蛤蜊,但那时张瀚文已经捞着了6条鱼。她说:“这里的蛤蜊最多,我们队肯定能捞到。”我听见了,赶快捞蛤喇,你争我抢,我一个也没捞到。
我看了他们的动作,把手伸进水,摸,摸,摸,一定能摸个大蛤喇。果然摸了各种各样的蛤喇。
河水已经浑浊了,水下有了大量的泥沙,但是空气很新鲜,植物是绿色的,大自然空气是新鲜的。我们的心情更快活!