军训生活日记
“一二一,一二一!”我们用洪亮的口号,矫健的步伐,迎来了四十二中学的初中生活。
红扑扑的脸,飞扬的汗水,彰显了我们抖擞的精神、积极的面貌。
“报告!”一次次的出错,一声声的批评,激发了我们争取第一的信念。
庄重的神情,挺直的腰杆,同学们的脸上淌下了汗水。烈日炎炎之下,同学们的训练并没有因此而停止。我们在坚持。一次次的训练让我们变得团结。我们仿佛是一个人在训练,整齐的步伐步调一致,铿锵有力的口号听不出一点杂音。健步走需要每一位同学高举胳膊并用力摆臂,伴随着教官的号令,几分钟下来手和胳膊已经酸疼。但我们是一个集体,自己不能给班级拖后腿儿,我们始终坚持着。同时我深深体会到“团结就是力量。”
湛蓝的天空见证了我们挥洒汗水的时刻,见证着我们的每一份努力。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们知道只有比别人付出更多的努力才会更加接近目标。
整齐的方块队走出了我们的心声:“20班要拿第一!拿第一!”我仿佛看到我们班的代表骄傲地走上领奖台,用最标准的军姿站好,手里拿着“冠军”的奖状。同学们望着这一幕报以最热烈的掌声。
艰辛的军训生活让我们学到了很多东西,“立正、踏步、健步走”,我坚信这些都是我们终身受用的,因为这些不仅仅是一些规范的动作,更是我们学会做人,学会生活的第一步。
当然,不管最后的成绩如何,我们都已经拼尽了全力,个个精神抖擞、身姿挺拔。我也相信,这短短几天的军训生活将会在我的生命中留下绚烂的一笔。