9月25日星期三
今天晚上,累了一天终于昐到了睡觉的时间,八点半时熄灯了,可是同学们怎么也睡不着,似乎有着说不完的话,有一些同学还唱起了歌,哼起了小调,整个少年军校好像都充满了我们班男生的热情。
大家躺在冰凉的席子一,时不时还有一阵阵冷风冲进来,我们把绵被盖得紧紧的,尽量不让自己着凉。可是我怎么睡也睡不着,同学们的咳嗽声,电风扇的“吱吱”声,冷风的“呼呼”声,都让我觉得非常刺耳,使我无法走进奇妙的梦里。
没过几分钟,从我耳边传来一阵阵的哨子声,我躺在床上正想:“教官为什么要吹哨子,还让不让我们睡觉了!”
正当我要合上眼睛继续睡时,突然想起来今天有紧急集合,老师把他们从睡梦中推了出来,大家都飞快地从床上弹了起来,迅速地穿起了自己的衣服和裤子,我匆忙戴上帽子,边走边穿鞋,以最快的速度跑到了操场上,排进我们班的队伍里。
由于紧急集合只有三分钟的时间,导致了很多同学衣服扣子没扣上的、裤子穿反的、鞋子穿错的、帽子没戴的、穿拖鞋的,什么情况的都有,这些“残兵残将”全部被留了下来,我们班最后还剩18人,最少的班竟然只有9个人。
紧急集合解散后大家纷纷上楼回寝室睡觉,我们走进一看,大吃一惊,原来我们班的武飞扬同学竟然没有去操场,而是在床上舒舒服服地睡大觉,望着这条“落网之鱼”,真是又可气又可笑。