我和爸爸作文
周末,爸爸带着我来到湖边钓鱼。
一到湖边,我看见碧绿碧绿的河水,河面荡起一片片涟漪,我的心顿时雀跃起来,心想,我和爸爸今天肯定能满载而归。
接着我和爸爸找了个平整的地方坐下来,我们在鱼钩上放上鱼饵,放下鱼竿,准备钓鱼了。爸爸说“钓鱼需要耐心,不要像小猫一样,一会儿去抓蜻蜓,一会儿去抓蝴蝶,我们要像猫妈妈学习,一心一意,才能掉到大鱼。”我听了爸爸的话,就照样子做了,大约30分钟左右,有条鱼儿上钩了,爸爸猛的一提鱼竿,就开开心心地把鱼儿放进事先准备好的水桶里,后面我和爸爸继续在那里钓了2个小时左右,我们带着水桶里的战利品,高高兴兴地回家了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上,心想是不是做任何事情都得一心一意,就能成功呢,我想这肯定是必然的!怪不得妈妈总是说机会偏爱有准备的头脑。我想想,态度认真,机遇总会多点吧!