我和爸爸作文
童年是无忧无虑的,我的童年就是这样。但爸爸的童年又是怎么样的呢?
听爸爸说,他以前住在一间不足七十五平方米的小屋里,一家五口住在一起,爸爸每天天刚亮就出去放牛,找到一片茂盛的草地,等牛吃饱了,再回家去吃早餐,吃完后就徒步上学。爸爸的学校在离家很远村部附近,学校是泥巴砌起来的,校舍也只有一层高,一到下雨天,屋顶就会漏水,窗户也漏风。特别是冬天,寒风呼呼地刮着,把每个小朋友的脸都冻僵了
20xx年的我,住在一百平方米左右的商品房里,里面有网络电视,电冰箱,空调等众多家电,家具一应俱全。现在,我的教室特别宽敞明亮,即使是刮大风下大雨,一点也不受影响。我们开心地学习。教室里有先进的多媒体设备,老师会用它给我们上课,多么得有趣呀!而且,在我的笔盒里,有许许多多的学习用品。
从我和爸爸的童年相比,我是多么地幸福与快乐,我也相信未来生活会更美好!