今天是个难得的周末,只有我一个人在家。“小鬼当家”应该会搞得天翻地覆才对吧!至少以前我都是那样的,让妈妈常常要拖着疲累的身心为我收拾残局。今天我却心血来潮,我想做一件非常有意义的事,让爸爸妈妈吓一大跳。
早早我就把家庭作业全部写完,整理我的房间,收好玩具、折好棉被,还收拾客厅的报章杂志,该归位的归位,该排好的排好,最后扫地拖地,我真的一点都没马虎,直到干干净净我才坐在沙发上看课外书。
爸妈回家一进门后,突然站在门口不动了!“我们家---怎么—怪怪的?不太一样耶!你觉得呢!?”我心中暗自欢喜,假装没听到,继续看书。妈妈小心翼翼走进整洁的客厅,看到我专心的看书,摸摸我的额头说:“你不舒服吗?”哎呦!真是的,妈妈也太会演戏了吧!是我!是我整理的!我一股脑儿全说出来,爸妈夸奖我真厉害,是天下第一的好宝宝,还给我奖励,我好高兴,也觉得好幸福。
以前我都不会替人家想,只是做我喜欢的,今天真美好,让我发现要让大家都欢喜其实不难,多做事就对了。今天的事让我回味无穷,尤其是妈妈紧紧抱着我的那种感觉,对我而言,今天是一个特别有意义的周末。