趁着周休二日,我们全家一起去游玩。那是个充满客家风情的地方,特产很多,有油纸伞、擂茶、粄条、野莲、木屐等,多到数都数不完。我最喜欢客家的传统艺术油纸伞,细致又精巧,全都以一双巧手制成,尤其是在着色的部分,师傅炉火纯青地将美丽的图案画在油纸伞上,使纸伞增添了色彩,让游客惊艳、爱不释手,我也拜托妈妈,让我买一把回家珍藏。
下午我们去游湖,漫步在湖边步道上,欣赏着湖边山色,凉风徐徐迎面吹来,让我的身心更加舒畅。不远处,看见一位肢体残障的老婆婆靠着卖椰子维生,冷清的生意让她的脸庞更显憔悴,我看看她,再看看爸爸,爸爸似乎知道我在想什么,便从口袋掏出钱来,吆喝着我们:“喝椰子水了!”回到饭店,仰头望见满天星斗,夜色真美啊!再回头看看爸爸,发现爸爸真是帅啊!
隔天到街上的敬字亭、老街、水桥、东门楼游览,要登上东门楼必须爬着陡峭的楼梯,才能到达顶楼,站在楼上远眺青山,远山近景尽收眼底,真是人生一大享受啊!