昨天(7月5日)是我们夏令营活动的第一天,晚上有一个重要的活动——篝火晚会。
为了这次晚会,我和刘天军积极准备了一个双人相声《歪批成语》。演出之前,我们已经抽空排练了一下,效果还不错,因此我对这次表演很期待。
晚会开始了,不少节目都很精彩,但我都无心观赏,我怀着一颗忐忑不安的心等待着我们表演的到来。终于轮到我们上台了,由于台词本身就很搞笑风趣,加之我们默契的配合,我们的相声说得那叫一个有板有眼,我这么讲似乎有点自吹自擂的嫌疑。我要告诉你,我可没有吹牛哟,不信,你听,台下一阵阵热烈的掌声足以说明了这一点。这掌声是对我们最大的鼓励和肯定,这让我感到非常的自豪。如果没有这几天在家一遍又一遍地练习,我在台上就不可能表演得如此顺溜。这真是一份耕耘,一份收获。我不光将自己的台词背得很熟,连搭档的台词我也记得。告诉你一个小秘密哟,表演时我的搭档忘词了,我及时提醒了他;在他把其中一个成语说颠倒了,我不慌不忙地将错就错,我肯定应该不会有观众发现。怎么样,我的应变能力不错吧?好了,我不再臭美了,再夸下去自己都有点不好意思了。
接下来的节目一个比一个精彩,同学们的情绪越来越高涨,愉快的时光总是稍纵即逝,愉快的篝火晚会很快就结束了,真让人意犹未尽呀!好想好想恳请时光老人放慢他的脚步,让我们的高兴延长一点,再延长一点。