星期六,阳光灿烂,我和国学班的学员们来水南的新世纪农庄度过了快乐的一天。
活动一:诵读《三字经》比赛。活动要求:老师事先将写有背诵要求的纸条,藏在草丛中,石头下,树上。如果你找到写有“司令”的纸条,那你要把《三字经》的全文背诵下来;如果你找到“将军”,那你要背诵三分之二的《三字经》;如果你找到“师长”,那你必须背诵《三字经》三分之一的内容。老师一声令下,大家迅速寻找,我绞尽脑汁,无奈空空如也,好在爸爸眼疾手快,找到了一张“将军”,我打开一看,只见上面写道:背诵“二十传,三百载,一同灭”。我抓紧时间练习,练习了七、八遍,去老师那里顺利过关。之后,我们还参加了以家庭为单位的才艺展示,我和妈妈合作,表演了唐诗《题临安邸》,得到了评委老师的认可。
活动二:厨艺大比拼。我的参赛作品是:爆炒螺丝。我先将油倒入锅中,接着放入生姜和辣椒,等它们发出香味,再把螺丝倒入锅里,加入盐,继续翻炒。由于锅灶过于简陋,没有烟囱装置,加上风往我这边吹,黑烟滚滚,熏得我两眼汪汪。然后我往锅里加入酱油和黄酒,再炒几会,就起锅了。我端着“拿手好菜”,一路吆喝:“大家快来吃啊!限量版爆炒螺丝。”
经过评比,我获得了:“厨艺之星”和“国学之家”的荣誉称号,还有笔记本和铅笔盒两样奖品哦!