今天是周末,媛媛提出想去水果湖公园玩,想着暑假以来一直忙着准备上学的事情,确实有很长时间没有带她出去玩了,于是就答应了她,全家吃完早饭就出发了。
一路上媛很高兴,反复问着这条路是去往公园的路吗?嘿嘿,生怕我们爽约似的!水果湖公园虽然面积不大,但是环境不错,规划的很精致,适合孩子的游艺项目比较齐全,媛媛从小就喜欢在这里玩。按着以往的惯例,从“空中漫步”这个项目开始,历经“小火车”、“旋转木马”、“碰碰船”、“旋转郁金香”、“碰碰车”、“儿童摩天轮”,直到“充气游艺床”整个游园才告结束。
媛媛很久没有这么开心地玩耍了,现在的孩子真的和以前不一样,既没有那么多玩耍的时间,也没有那么多玩耍的同伴,充斥他们童年的更多的是原本不属于这个年龄的知识轰炸与超前竞争。所以每次都希望能让小媛玩地尽兴,我也豁出去了,即使恐高、恐晕,也陪着她一起将快乐进行到底。
中午吃饭的时候,媛媛一个人吃了一碗白米饭,两个乳酪蛋糕、一份焗蜗牛、几根象牙棒,这么大的饭量,说明确实玩累了,嘿嘿!
劳逸结合,张驰有度,让孩子在学习之余也能享受属于这个年龄应有的快乐,同样是家长的责任!