每天,我和奶奶走在放学回家的路上,总能看见路边有许多卖小吃的摊贩。那里摆放着各种小吃,奶奶告诉我那些食物不卫生,吃了会生病。
可是每次经过时,闻到一阵阵香肠的香味,我就会想起上学前在外公家吃的那自制火腿肠。外公做的火腿肠绝对不含色素和食品添加剂,是真正的“绿色”食品。外公做的火腿肠闻起来香香的,舔一舔甜甜的,一口咬下去油滋滋的,让我回味无穷。
晚上,我正在做作业,突然听到妈妈正在给外公打电话,我迫不及待地跑过去抢过电话,告诉外公我朝思暮想着吃他做的火腿肠呢!外公听了哈哈笑了,他对我说:“再过两天,等你放假了就同爸爸妈妈一起来外公家吃吧,保准叫你吃个饱!不但有火腿肠,外公还给你们准备了好多好多吃的呢!”
我要去外公家吃那可口的“绿色”火腿肠啊!