精神作文300字
工匠的精神是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精的精神理念。而今在繁华的大都市中最常看见到的是快节奏的生活如行色匆匆的路人灯红柳绿的霓虹以及穿梭不停的车辆,这一切的一切似乎与工匠的精神遥不可及。我认为现代人最缺乏的就是这种工匠的精神。
很多认为他们灰头土脸,素面朝天有的人也许还离他们远远地一脸嫌弃不想与他们接近还有的人可能一副高高在上斜眼睥睨这些勤劳朴实工匠们。但我想说的是这些工匠是值得尊敬的,他们用心的去完成自己的工作,他们的工作对他们来说是神圣的,他们对自己甚至是苛刻的以及对工作精益求精的态度使得他们所做的每一件作品都因为注入着他们的心血而闪闪发光大多数都像是一件无与伦比的艺术品。
我认为这是值得我以及所有人学习的一种精神,衙门只因为喜爱而享受工作这是是一种精神是一种境界具有这种心性的人远离繁闹的喧嚣,快节奏的生活,浮躁的心态这是一颗静,慢,缓的禅心。让人徐徐散发着内涵的素香。他们因一个细节而寝食难安绞尽脑汁的去改变使得自己的作品更加灵动完美。