精神作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每次提起蚕的时候,我就会想起这首诗。这次,小记者中心给我们发了幼蚕,让我们大家体验了一次养蚕的经历,这次发的养蚕套餐包括蚕卵、孵化盒、放大镜、清理网、鹅毛和养蚕日记。
我开始拿到这些东西时,不知道干什么用的,后来还是爸爸告诉我的,特别是那个鹅毛,原来是清理蚕宝宝房间用的。由于发放蚕卵的那段时间里,温度持续在30℃左右,但是看着黑黑的蚕卵在扭动身躯,在“房间”里寻找着食物,看着太可爱了!
每天放学后,我都准备了很多新鲜的桑叶给蚕宝宝吃。有时候我仔细看了看,蚕宝宝们吃东西是有规律的,它总是从叶子边缘开始吃,一圈一圈地吃,最后只剩下桑叶的叶茎了,吃得非常干净。过了几天,蚕宝宝由黑色逐渐变成绿色的“小虫”,我都迫不及待地想看到蚕吐丝了,更期待看到它破壳而出的样子。
通过养蚕的过程,我发现蚕太伟大了,它为了吐出全部的丝,献出了所有的心血,甚至生命,每天都在努力地吃桑叶,就是为了吐出更多的丝,奉献了自己的全部,我们要学习它的奉献精神和刻苦勤奋的态度。