自己的天空作文
深夜,独自仰望着深邃的星空,每一颗明星都有属于自己的故事,都有属于自己的天空。在那一瞬间,抛却自己,任自己沉入这片茫茫星海之中,你,看见了吗?
用洒脱撑起自己的天空,那是李白,那个坦荡荡、磊落落的诗仙李白。在天宝年间腐朽复杂的政治 环境下,有谁会让高力士脱靴?有谁能让杨国舅研墨?又有谁能写出让贵妃既爱又恨的《清平调》?是的,只有你,李白!既然与这个朝廷格格不入,那好,豁然一笑,转身离去,让自己的足迹遍及山河,让自己的诗篇千古流传,用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的洒脱与豪迈撑起那片只属于你自己的天空。当我们蓦然回首,你,是一座后人永远难以企及的丰碑。
用坚强撑起自己的天空,那是李清照。梧桐冷雨,凄凄惨惨戚戚,晚来风急之时,只有你独自承担了丧夫之痛、亡国之恨。任凭风吹雨打,你就如一朵高洁的莲,高傲地站着,不愿低头。你不愿守着“女子无才便是德”的荒诞信条终此一生,你甚至愿意冒着千夫所指之危险,也要守护自己的节操。勤修《易安集》,考撰《漱玉词》,一个个孤独寂寞的凄风苦雨之夜,你用坚强守住了心灵的明灯,你用坚强撑起了那方属于你的湛蓝的天空。回首之时,多少须眉惭愧低头?你用一生的坚强,维持了信仰的高度,于是,那片属于你的天空分外美丽。
撑起自己的天空,陆游、辛弃疾用的是对家国山河的热爱,岳飞用的是对家国统一的期盼,凡高用的是对艺术不懈的追求,普希金用的是对情感虔诚的守护……无论东方西方,所有的人,都用自己的信念,撑起了那片只属于自己的天空。
撑起自己的天空,我想,你一定看到了。用洒脱、用坚强、用追求、用信仰……用你所相信的,用你所推崇的,撑起一方属于自己的天空。自己撑起的天空,一定,格外湛蓝……