在一个阳光明媚的早晨,我不知不觉地从黑暗中醒了过来,发现我在一个水缸里,更令人意想不到的是,我的主人叫我水仙,还叫我“凌波仙子”。
不知怎么的,我看看我的身体,却发现自己像三块大蒜一样,丑极了,哪里配得上“凌波仙子”的名号。但我又想:我既然叫水仙花,开出的花应该是很美丽的吧?
过了一个月,主人一直都很失望,觉得我不争气,主人心里一定在想:都一个月了,一朵花也没有开,害得我的朋友来我家参观,以为我养了一盆大蒜。
过了五天后,我那绿油油的叶子慢慢地向上长,而且还长出了又嫩又绿的一朵美丽的小花苞。主人看着我,似乎又有点希望了,便天天为我多浇水,不时坐在我身边,满面笑容的和我聊天。
我也不甘示弱,天天拼命长,拼命长。终于,那一朵花苞盛开了,那一朵美丽洁白的花瓣向外翻出,就像美丽的仙子穿着洁白的舞裙翩翩起舞。不过十几天,我又长出来十几朵洁白而又美丽的花仙子,主人也高兴得像朵花。
我已经长成一株纯洁而美丽的水仙花了!