写成长的日记
童年是一个色彩斑斓的万花筒,童年也是一段纯真而又令人难以忘怀的时光,童年还是酸甜苦辣俱全的调味瓶,童年更是根令人回味无穷的棒棒糖。回想起这学期的事,仿佛那一幅幅画卷有浮现在我的脑海里,让我们打开记忆的闸门,让记忆的帆船在脑海中畅游。
成长中的故事是酸的。那天,我向妈妈要两元钱买好吃的,妈妈和蔼的说:“苗苗,你爸一天才挣几个钱,哪够你花,再说……”“好了,好了,不给算了,我向爸爸要”没等妈妈说完我就不耐烦的说。来到爸爸的工作室——一间矮小的水泥房。爸爸在屋里忙来忙去,他那早以驮了的背,变的更驮了。望着大汗淋漓,汗流浃背的爸爸,一阵酸意油然而生。
成长的故事是甜的。前几天,朋友文灵来我家,她变戏法似的从身后掏出两张测试卷,说是想看看我的水平,说完我提起笔做了起来。没过多久就做完了半张卷子,突然,钢笔不出水了,我在本子上画了几下,还是不出水,我气急败坏的甩甩,没想到把墨水甩到了文灵的新裙子上,我本想告诉文灵实情的,可是怕她怪我,让我赔裙子,又把伸出去的手缩了回来。看看文灵的背影,我不禁感到一丝惭愧,于是我拍了拍文灵的肩膀说:“文灵,对不起,不小心将墨水甩到了你的新裙子上了。”文灵看了看裙子上的墨点,不在意地说:“没关系,你又不是故意的,回家洗洗就没事了。”听了文灵的话,我心头的石块才算落会了原地。
成长中的故事是苦的。这学期,作业堆得像小山似的,再加上家离学校远,作业就更来不及了。记的那一次我,光语文作业就有好几项,数学作业更把我烦得头昏脑胀,晚上9点我还在台灯下“赶工”,渐渐地,我的上下眼皮开始亲热,别染或许早已进入了梦乡。夜深了,我不由的趴在书桌上睡觉。妈妈忙完了一天的活计,来书房叫我睡觉,我睡眼朦胧的看了看钟,快一点了,我从桌上跳起来,飞速的做起了作业。可想而知,第二天,不但被老师臭骂了一顿,还得写检查,唉……
记忆的小帆船仍然在我的脑海中畅游,快乐散发出的芬芳在风中飘溢,回荡。现在我慢慢长大,这些事让我懂得了劳动的艰辛,懂得了宽容……正是因为这些,才使我在快乐中成长。