母亲,这个社会至高道德无上的字眼。母亲可以养育了我们,对我们有无穷的恩情。转眼,又是作为一个‘三八’妇女节,我打算为妈妈做一件事。
干点什么好呢?我左顾右盼,发现家里的里里外外都整整齐齐,似乎妈妈知道老师会布置这项作业似的。
哎,没办法,谁让母亲如此细心的话,只为母亲的脚。
晚上,吃完可以晚饭,我便拉着一个妈妈没有做到沙发上,妈妈说:“干嘛呀,神秘兮兮的?”“别急嘛!”我笑着说。很快,我端了一盆洗脚水过来。“来,洗脚!”“搞什么,拍我马屁吗?”妈妈他们笑着说。“今天是‘三八’妇女节啊,你忘了吗?”妈妈我们这才能够想起“哦!”
脱下妈妈的袜子,我瞬间惊呆了:妈妈的脚在那里破了一块,这里破了一块,完全不像我的脚,像油一样光滑。上面覆盖着老茧。怎么了?妈妈一个清脆的声音像一只巨大的手,把我从天上带回来了。噢,没什么!我把她的脚放进水里,用手来回地摩擦妈妈的脚,我看着妈妈,她一副陶醉的样子,我知道,妈妈很久没有享受过这种生活了。她一大早就去上班,晚上六点回来,没有一点休息就很难有这样的机会。我忍不住想了想。洗完脚,抬起头,不知道妈妈什么时候睡着了。我不忍心再打扰她,所以我悄悄地离开了
“三八”,为母亲做一件事,这不仅是一件事,也是一种感恩。