在我的记忆长河中,有很多事令我久久难以忘怀,但是,最让我不能忘记的就是,在姐姐的书房,打翻了一瓶蓝色墨水。
记得在我五岁那年夏天,去姐姐家里玩,我钻进姐姐的书房里,对什么都很好奇,这儿翻翻,那儿看看,一不小心就把一瓶墨水打翻了,整洁的地板顿时变成了一幅“水墨画”。当时我被眼前的景象给吓到了,心想:要是让姐姐知道可就糟了,我得马上把这里打扫干净。于是,我悄悄地拿来毛巾擦地上的墨水,很快姐姐就发现了,看到姐姐时,我就“哇”的一声哭了起来。
“子彤,别哭了,姐姐和你一起擦吧。”姐姐边弯下腰擦地边逗我:“你看那个像不像一只正在奔跑的小猫呀?你真棒,还会画猫呢。”听了姐姐的话,我又破涕为笑了。姐姐有一颗宽容的心,那时候,姐姐的举动让我十分的感动。
通过这件事,使我明白了,在别人做错事时,不要一味的责备,你的宽容既保护了别人的自尊,又会赢得他人的尊重。
这件事虽然过去很久了,却令我十分难忘,也懂得了做人要有一颗宽容、善良的心。