周记初中暑假
这个暑假里我有许多的趣事,记忆最为深刻的是一次钓鱼比赛。
在那个星期六下午,我和爸爸一起去家附近的小凉亭边钓鱼。
我和爸爸准备好后,就开车驶向了小凉亭。那儿静悄悄的,一个人也没有,连根针掉在地上都能听得见。我们把工具摆好,就开始钓鱼了。过了一小会儿,爸爸突然对我说:“星月!我们来比赛谁钓的多!”我不管三七二十一就答应了。
激烈的比赛就这样拉开了序幕······我先找了根鱼竿,在鱼钩上挂上鱼食,然后就舒舒服服地坐在椅子上,观看正在忙碌的爸爸,他被急得满头大汗,还喃喃的说:“怎么穿不上呢······“呀!鱼钩动了一下,我立刻把鱼竿拎起来,咦?怎么是水草,在一旁观战的爸爸则笑弯了腰,我气愤地把水草甩到了十万八千里之外。我不气妥,重新挂上了鱼食,使劲一甩,过了一会儿,鱼竿动了动,我一拉,鱼竿上空空如也,可鱼食倒没了!第三次我把鱼食挂上,丢进水里,鱼竿动了动,啊!这么快就有鱼儿上钩了?我使劲一提,一条大鱼,真是黄天不负有心人呀!我把鱼钩取下来,把鱼儿放进桶里。我有了信心,又钓了好几条。我去看爸爸的,也有好几条,我数了一下,共五条,我的比他多,有七条!这次比赛,我赢了!
傍晚,我和爸爸提着“战利品”回家了。