在我的小学生活中,我是在父母温暖的怀抱中度过的,但是,我今天迈进了初中的台阶,再也没有父母的关怀,再也没有小学的一些朋友,来的全是一些陌生人但是在今后的学习中,我们会慢慢磨合。
一进入中学,我便想他们是不是全是比我大的哥哥。那样,我和他们就不能那么容易的磨合。一来到班级报到,我发现他们全是一些和我同龄的人,这使我心中的一块大石头安稳的落了地。进去时我看见了我的班主任,带着个眼镜,说的话非常有内涵,看起来像一个文弱书生,看样子好像弱不禁风,但是由我近期的观察发现,我的结论完全错误。这个老师的身体非常强壮,这使我突然想起了一句话,那就是“人不可貌相”,人不能简单的从外表来分析。
我一看课程表还有晚自习,这令我疑惑不解,我又去看了作息时间表,差不多五点半就要起来,八点半才回去,我可是从北京娇生惯养的从来没有受过这样的训练,既然我来了又有什么办法呢?也就只好随着大队走,一开始老师跟我们讲的是什么我到现在还记忆犹新。“静以修身,俭以养德。”这八个大字非常明显地在在黑板上,老师说:“静可以修炼你的身体,可以培养出你的意志力。俭可以显示出你个人的品德。让我看看你究竟是不是这样的人,是不是静而俭这样的人。”
迈入初中,不再是小学生,初中一向是非常严格,只要是能坚持下来就是好样的,我们的政治老师说过,中学是人生发展的黄金期,只有认真对待才能抓住这个时机。人的性格和之后的生活全部看中学这六年,只有认真对待,才有将来的幸福生活。
初中,人生的第二起跑线如果你无视它,那你将来必定吃大亏,所以,进入初中后要认着刻苦,不能再像小学那样自由自在的玩了。不能在依赖父母了,在初中要学会独立了,我不仅要进入初中而且要美好的度过初中。