大家好,欢迎来到黄山,我是你们今天的导游,李导。今天,我将带领大家游览黄山,希望诸位游客们喜欢。
首先请大家紧随着我的步伐。看,这就是黄山四绝中的第一绝:奇松。黄山千峰万壑、比比皆是。世界最著名的黄山松有:迎客松、送客松、蒲团松、龙爪松、竖琴松、陪客松,这就是黄山的十大名松。下一个景点是四绝之二,请诸位游客继续跟着我走,登山途中,途中也务必请大家注意安全。
游客们,麻烦请从槐树旁边的那个楼梯口走上来,然后请止步,请大家注意往我身后看,那些巨石就是四绝之二:怪石,以奇取胜、以多著称,已被命名的怪石有一百二十多处。麻烦请大家顺我的手指那边看,那就是猴子观海,远看像一个猴子,除了猴子观海外,还有仙桃石,仙人指路、金鸡叫天都等奇石。如果诸位旅客喜欢,可以选择在附近拍照留念,十分钟之后我们在这里集合。
麻烦请跟上我们的步伐,游客们,我们再往那边看去,那里便是四绝之三,云海。自古黄山云成海,黄山是云雾之乡,以峰为体,以云为依。黄山的云海冬季最为壮观,人们为云海的美丽而奔波,称作为赶海。
好了,我们先去休息一下,然后接下来我们再去四绝之四:温泉。温泉古称汤泉,原有于八百五十米的紫云峰,可饮可浴。诸位旅客请想象一下,这么美好的温泉,我们如果不参观直接错过的话那可怎么行呢?
好了,各位旅客们,今天我们的黄山之旅到这里就已经全部结束了,大家今天玩得开心吗,你们今天是不是已经对黄山有什么深刻的印象呢?