这是阳春三月里一个晴朗的早晨,我和爸爸妈妈一起去公园赏梅花。
公园小路两旁的梅花树上,盛开了满树的梅花,有桃红的、粉红的、嫩黄的……香气扑鼻,芬芳迷人,美丽极了。煦暖的风儿轻轻吹过,天空便下起了漫天的花瓣雨,而那片绿茵茵的草地,就像一张天然的地毯,把满园的梅花衬托得更加美丽多姿。想想,还有什么能比这风景更美呢?
我正陶醉在这美景中,突然耳边传来一阵哭闹声:“妈妈,我要妈妈!”我回头一看,原来是个四五岁的小男孩,正在找妈妈呢!
“这家长可真马虎,小孩弄丢了都还不知道。”我这样想着,皱了皱眉头,自顾自地走到一边去了。
“小弟弟,别哭!我带你去找妈妈!”我扭过头,看见一个学生模样的大姐姐牵起小弟弟的手,温柔地说道。接着,我看见她带着小男孩,慢慢地向公园的游客服务中心走去。
不一会儿,公园的喇叭响起了寻人启事的广播。一位年轻的阿姨心急火燎地向游客中心跑去。看到这一幕,我知道这下小弟弟找到妈妈了,心里真替他开心。
现在,我已经记不清大姐姐的模样了,但她那金子般的爱心,我却久久也不能忘记,因为她就是我身边的雷锋,是大家的好榜样。