这天气,有时候挺闷热,有时候却是那么凉爽,心境止水之际,终于在蓦然间看到了美丽的风景。
那是久违的蜻蜓,早已在不知不觉中,三三两两轻浮在半空,偶尔逗留停顿,偶尔掉头盘旋。然后我就想起了军训,那时候休息的时候,就是看着草地上飞来飞去的蜻蜓,想不到,这么快,一年又过去了,只不过这些蜻蜓不是去年的那些蜻蜓了,这些蜻蜓是属于下一届人的风景了。看到了蜻蜓,再想起近来的天气,我才突然想起,夏天已经来临了。下午听着雷声滚滚,看着阴霾的天空,反倒为了小草期盼着雨,毕竟一岁的草总要有一岁的草的期盼。
等待中,蓦然一颗小小的果实从我眼前掉落,不等我仔细看,那果实已经安静地躺在地上了。往周围一看,地上已经躺着很多青涩的果实,原来是从树上掉下来的。也是,青涩的果实经不起风吹,更经不起那时间,每每总是轻易地掉落。但偏偏,枝头上总还是挂着那么几颗青涩的果实,在叶影晃动间显得那么孤独。时间会证明,那几颗还愿意坚持的青涩果实,日后一定会成熟的。所以,还是让青涩的果实继续孤零零地挂在枝头吧。
蓝色优雅的天空,在云朵的边缘微微散开,云蒙蒙里透出的阳光,散乱地分布在天空,风儿透明地掠过,躲藏着萦绕在半空。绿色的草地显得很是清翠,很久没有如此恬静地风景了。也许是我一直没心情去注意吧。