窗外风在啸,树枝的拍打声,落叶在地上的摩擦声,通过摇晃的窗框碎碎地传入耳中。就着暖暖的黄色的灯光,我面对自己的书桌,独自思考着。
寒假已来临,过去一学期的种种经历浮现在眼前。新的学校,新的生活方式,让我措手不及。一次次的不如意,一次次的泪水,彻底把我的斗志给消磨了。初中时的那个倔强的我,此刻是怎么了?我不想落后,我不能忍受他们看我时奇异的目光。高中与初中强烈的反差让我真的无法接受,真的。
寒假,一个反超的好时机。我制定了一个计划,有一下几个方面。
1:复习上册知识,整理错题。
2:预习下册知识,培养兴趣。
3:阅读书籍和报纸,拓宽知识面。
4:坚持锻炼,每天6点起床跑800米。
我把时间划分为具体的大块,并建立了奖罚制度。相信我一定能成功!