读《狂人日记》有感】
《狂人日记》是鲁迅先生创作的第一个短篇白话**。第一遍读下来觉得似懂非懂。又读了第二遍,第三遍,愈发能感到封建社会的暗无天日,作者以吃人为事情的发展来形象地揭露当时人们的言行举止,一板一眼,都那么让人觉得虚伪,恶心,冷血无情,那么不堪入目。
仿佛连亲情也被压制的没有了。
狂人即疯子,有谁会去跟一个疯子较真呢?他的疯言疯语自然是没人责怪的。狂人的反叛,指责,有一种异常犀利的穿透力,他在拨开仁义道德的迷雾后,让人们看到的竟是如此不寒而栗的吃人本性。
《狂人日记》让我深刻体会到先生敏锐前卫的思想意识,还有对社
会现状的深刻剖析。告诉我们要对生活和方方面面有敏锐的洞察力。与以往黑暗的食人社会相比,让我们懂得珍惜现在的美好生活。让我们团结起来,使我们的国家更加繁荣和强大。