正月初一,我们去舅公那里拜年。一起去的有奶奶、大伯、大妈、炀炀哥哥、二伯、苏煌哥哥、凌慧妹妹,还有爸爸和妈妈。
我们一家人坐着两辆小车,从熬江出发。我心里高兴极,就像天空中的小鸟,在快乐飞翔着,一边还唱着歌儿。车刚开到昆阳,我头晕晕的,我对妈妈说:“妈妈,我头好晕呀。”妈妈说:“再过二十分钟,就可以到舅公家。”我想,二十怎么可以忍得住呢。我对妈妈说:“妈妈,我真的有点儿想吐。”妈妈对爸爸悄悄地说:“阿光,庆庆不像我,难道像你吗,怎么会晕车呢?”爸爸说:“我也不会晕车的呀。”二伯笑着对我说:“庆庆,你是奶奶从路边抱过来的。”我听,难过极,我怎么可能是抱过来的呢。泪水止不住地从我的脸上滑落下来。这个时候,车突然停下来,我以为舅公家已经到,可是往外一看,原来是红绿灯呀。我的头还是晕晕的,不知什么时候,我睡着。
忽然听鞭炮的声音,我睁开眼睛一看,看到一张像脸盆这么大的脸贴在我面前,脸上堆满笑,好像太阳融化在她的脸上一样,真的好温暖啊。我悄悄地问爸爸:“爸爸,她是谁呀?”爸爸对我说:“她就是你的大舅婆,你快叫啊。”可是我叫不出来。舅婆说:“没事没事,等熟悉就会叫我的。我还有一个大红包等着她来拿呢。”我一想如果不叫的话就可能没有红包,于是我硬着头皮轻轻地叫一声:“舅婆。”声音虽然很轻,但是舅婆还是听到,她说:“好乖的小姑娘啊。”一边说着,一边从口袋里拿出一个红包来。我看,心里乐开花,心想如果每叫一次都能拿到一个红包的话,我的口袋里就有很多很多的钱。