吃西瓜日记
我最爱吃又圆又大的西瓜。
一到夏天,西瓜成熟了。满大街都是卖西瓜的摊点,人们都爱买一个回家,一大家围着桌子分享。
成熟的西瓜又圆又大,表面上长着绿色锯齿形的条纹,瓜蒂处微微陷下去,那里长着长长的瓜藤。西瓜皮的色彩多种多样,我看过的有:淡绿色、深绿色、还有绿白相间的。西瓜瓤的颜色更是五花八门:有淡红色的、有深红色的、有黄色的、还有白色的……当西瓜被切开的时候,就可以看到薄薄的瓜皮、红红的瓜瓤,还有一些黑黑的瓜子,咬一口到嘴里,甜津津、水淋淋的。在这骄阳似火的夏天,吃上一口冰镇的西瓜,那又凉又甜的瓜汁儿会立刻流进喉咙里,让你觉得爽快无比,真是叫人越吃越爱吃!
西瓜浑身都是宝:西瓜皮、西瓜瓤、西瓜子都是可以入药的呢!西瓜不仅清凉解暑,而且还含有多种多样的维生素,营养丰富,对人体有很大的好处!
我还发现西瓜不只可以切着吃,其实呢,它还可以榨汁喝哦!相信许多小朋友一道夏天就喜欢去买汽水喝,妈妈说:“汽水喝多了,对身体不好,会导致蛀牙,还会使人发胖的。”所以,每天放学回家,妈妈都会给我榨香甜消暑又解渴的西瓜汁喝。
所以我最喜欢吃西瓜了!