今天阳光明媚,是个让人愉快的好天气,王老师给我们出了一个有趣的数学题。我们绞尽脑汁,最后终于有人想出了答案,想知道是谁吗?那就接着往下看吧!
上完了语文课,我们都有些累了。王老师说,要给我们出一个有趣的数学题。同学们立刻来了精神,交头接耳的讨论,大家都在猜想是什么样的题目。王老师慢慢地写题,我们在下面都着急得不行了,而王老师却像是故意急我们。当王老师终于写出了“大白+大白=”的时候,本来安静的教室立刻沸腾起来:有的同学在与别人争论题目的答案;有的同学高喊自己想出的答案;有的同学在与其他同学对答案......说出的答案更是应有尽有、五花八门;什么大白兔、大白白和白大大......我的数也数不清,怪得让掉下巴。当王老师在等于号后面写出“白胖胖”这三个字的时候,几乎全班同学同时的发出了这个字“啊?!”然后全班同学立刻转换为学霸模式:有的同学拿出纸飞快的计算;有的同学在安静的思考;有的同学干脆在桌子上算答案。但都没有算出正确的答案。
全班同学鸦雀无声,一声洪亮的“老师,我知道!”打破了教室里的沉默,剩下的57双眼睛齐刷刷的转向那个同学,是盛梓涵!他说:“是61+61=122!”这个答案让同学和王老师提出了疑问:“为什么是61,不能是51、71或者81吗?”“不行,必须是61,因为,一样的字必须也是一样的数。‘大’就代表了‘6’,‘白’就代表‘1’,‘胖’就代表了‘2’!所以是61+61=122。这样,才能成立一个式子!”
这时,上课铃声忽然响起来,我们只好依依不舍的离开了教室,可是却有好多同学还沉浸在刚才有趣的数学题中呢!