诚实小学作文
同学们,你们可能一看题目就知道这篇作文的题目不太对,《一个不诚实的好孩子》,“怎么可能啊?”那么我就偷偷告诉你们:“还真有”。如果有人还不信,那么我就给你们举个例子:
今天早晨我正在睡觉,忽然一阵臭味钻到我的鼻子了,我一开始不知道是怎么回事,后来妈妈就进屋来炫耀自己的手艺,说道:“我做的菜是天下最好吃的啊!赶紧起床,尝尝我的手艺。”我就到厨房去尝了一口,之后我就觉得有一种糊和臭的味道。妈妈问我:“好吃吗?”我勉强说:“好吃,好吃极了!”妈妈听到这句话后,夸我是个诚实的孩子,于是把菜盛到盘子里,放在餐桌上,放上之后,就去叫我爷爷奶奶吃饭,呆了一会儿后,我爷爷过来了吃饭了,然后我就再去叫奶奶,奶奶说:“不吃了”。“不吃饭哪行啊!饿坏了身体怎么办啊!”奶奶接着又说:“没事啊!”我怎么说奶奶也不去吃饭,我也没有办法了,于是我就去吃饭。吃饭的时候,妈妈问爷爷:“这才好吃吗”?爷爷说:“不好吃!”妈妈说:“李博伦说很好吃啊!”爷爷看这菜这么难吃,干脆就不吃了,自己会的饼。吃完后,就去干活了。妈妈就又问我:“好吃吗?”我就又说:好吃!!”妈妈又说:“还是李博伦是个诚实的孩子,好,妈妈天天做给你吃”“不用了妈妈,你做点别的好了,别做这个了,挺耗材料的”“哦,好,那我中午再琢磨一道省材料好吃的菜”“好啊”说完,我就全速的溜走了。
同学们,你们现在信了吧?