我一遍又一遍地流着泪读着“如果你给我三天光明”。海伦·凯勒不屈不挠的精神深深震撼了我的心。
海伦·凯勒在19个月大的时候,因为一种疾病而变得失明、失聪和失语症。她变成了一个又瞎又聋又哑的女孩。海伦很不幸,她对生活失去了信心;但同时,她也很幸运。她遇到了苏利文小姐,她春天很暖和,下雨时也很暖和。沙利文小姐让她再次感受到生活的真谛。从那时起,带着一颗坚强的心,海伦从逆境中奋起,学会了许多语言。她最终从哈佛大学的拉德克利夫学院毕业,成为人类历史上第一个获得文学学士学位的盲人和聋人,并四处奔走,成立一个又一个慈善组织。
海伦的乞求不高。她只希望有三天的阳光来感受整个世界。她想看太多的东西,但对她来说这只是一个美丽的梦。与海伦相比,我们真的很幸运。我们有健康的身体,优越的条件和良好的学习环境。我们还在等什么?我们还能抱怨什么?我们不应该等到失去了才珍惜它,然后做出许多假设,这只会给我们留下太多的遗憾。
让我们从读这本书开始,像海伦·凯勒一样坚强、乐观、勇敢,珍惜我们所拥有的,微笑着面对厄运,坚强不屈,努力学习,到达理想的彼岸!