轻松作文300字
社会日新月异的变化,带来的是残酷的“竞争”。人们只能努力地工作、奋斗,紧张的节奏虽然使生活变得很充实,但总会认人非常地疲倦。人们实在太需要轻松了,为何不设立一个轻松节,认大家轻松轻松呢?
5月10日,是大家最开心的日子了。谁叫今天是轻松节呢?开店的暂停营业,上学的暂时放下书本,甚至连市长也都可以过一天平民百姓的生活。大家放弃了竞争与忙碌,家家户户扶老携幼来到大街上,放下工作、学习,投入到无限的轻松快乐、享受中。白天,大街上放着音乐,大人们一边漫步,一边欣赏着大自然的美景;而在公园里,孩子们正在玩耍、游戏;夜里,五彩缤纷的烟花在空中绽放,人们手中拿着银光棒,穿着鲜艳的衣服,相遇的人都挥挥银光棒,互道一声:“轻松节快乐!”
回到家中,全家人一起享受美味可口的佳肴,有清蒸鲤鱼、红烧牛排……饭后老人可以与常在外工作的子女聊天,孩子们要么玩着古老的捉迷藏,要么在电视机前观看有趣好笑的动画片,直至深夜。
这就是我的轻松节,没有忧愁,没有紧张只有快乐与轻松。