冬日里,柳树干干巴巴的,寂寂寞寞,往日里洋洋洒洒的风采一点也看不见了。
冬天,太阳升高了,耀眼的光芒一点也不存在了,活像个滚圆的大鸡蛋黄儿,吊挂在那儿。
浓黑的云像一团团破絮,倒悬在城市的上空,冷风呼啦啦扫动着满地的枯叶纸屑,更显出景象格外的凄冷。
每到冬天,大地上一片荒凉的时候,远远近近只有那些松柏树绿森森的,特别惹眼。
冬天一到,雪花一飘,水库就成了粉妆玉砌的世界,偌大的水库忽然间由万顷碧波变成了一面大镜子,冰面又光又滑。
这已是初冬时节,林子里的落叶、枯枝,厚厚地铺了一地,脚踩上去,软绵绵的。
初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。