描写长城的段落1长城像一条矫健的巨龙,越群山,经绝壁,穿草原,跨沙漠,起伏在崇山峻岭之巅,黄河彼岸和渤海之滨古今中外,凡到过长城的人无不惊叹它的磅礴气势宏伟规模和艰巨工程2八达岭长城在北京北部延庆县。
长城中华的象征,民族的脊梁,是世界上修建时间最长,工程量最大的国家军事性防御工程它凝聚着我们祖先的血汗和智慧,是中国人民的骄傲,也是整个世界的骄傲着名的万里长城,像一条矫健的巨龙,蜿蜒曲折,蟠伏在中华。
当我一点一点慢慢地长大和懂事时,我心中的这个惊叹号从来没有改变当听到别人谈论长城如此伟大时,心中竟会油然而生的骄傲与自豪这好像成为我的一种习惯,一种本能一样一提到长城这两个字,就象一种无形的力量在我。