立夏节作文优秀
今天是立夏,是二十四节气中的一个。立夏我们有个习俗,就是吃茶叶蛋,吃乌米饭,还有斗蛋。
早上,我挂了两个奶奶准备好的鹅蛋,高高兴兴地去上学。到了学校后,我发现每个小朋友都带了各种各样的蛋。有鸡蛋、鸭蛋、咸鸭蛋和鹅蛋。在周老师的组织下,班级里举行了隆重的斗蛋比赛。老师先让大家跟同桌比,再一组组比。我跟李紫彤比,当然我赢了,因为她是鸡蛋。正在这时,奇怪的事情发生了,马昊阳的鹅蛋居然被潘佳瑶的鸭蛋斗碎了。再看看那边周思帆和朱俊哲,正在激烈的比赛。周思帆的绿皮鸡蛋打败了朱俊哲的鸭蛋。哈哈!看来绿皮鸡蛋还挺‘坚强’。经过一组组比下来,马昊阳的鹅蛋成了常胜将军。现在我要跟马昊阳决斗了。我紧紧地握住鹅蛋,‘咔嚓’一声,我的鹅蛋碎了。我仍不气馁,又拿出一个鹅蛋跟他比。我心想这次一定可以比过他的,又一次‘咔嚓’声,这回不是我的蛋,是马昊阳的。我非常得开心,我成了这次班级里的斗蛋大王。
虽然这次斗蛋比赛有输有赢,但是大家还是很开心。周老师让大家举蛋拍照留念。今天我过了个愉快的立夏。