介绍山西的作文(介绍山西的作文400字)
美丽的山西作文 篇1 今年暑假,爸爸妈妈带我去美丽的山西玩了介绍山西的作文!我们用了三个小时的时间到了皇城相府,雍正王朝就是在这里拍摄的 我们看完开园典礼后就进了皇城相府我看到了古代的房子,古代的石柱非常高我真佩服古人的聪明智慧。
人们把女娲乘坐中华民族的伟大母亲,将伏羲称为中华民族的人文初祖在山西高平长治两县的交界有“神农岭”“白谷山”等有关炎帝的造迹,愚公移山的太行山位于山西说起吕洞宾各位首先想到的是“苟杳吕洞宾不识好人心”。
中国的第一个王朝夏,就在晋南豫西一带秦汉魏晋时代,山西一直是屏蔽京畿的战略要塞隋唐五代时期,太原是唐朝的北都北宋时,山西是宋辽争夺的主要地区明初,明王朝数次组织大规模人口迁移,使山西人。
清徐老陈醋稷山板枣分布的主要民族有汉族回族满族和蒙古族工艺美术品有新绛石雕平遥推光漆器大同铜火锅绛州澄泥砚山西,是我们的家乡,是我们的摇篮,是我们的骄傲啊我爱你,山西。
悠久辉煌的历史,美丽富饶的山河,为山西造就了众多的优秀人才,在山西特殊的地理环境造就了特殊的人才,同时又影响着山西乃至全国的命运在中国文明史上,山西大地上涌现的各种优秀人物,若群星璀璨 传说中的人或神,经常听人们说起的女娲补。
亲爱滴同学们,我们为您精心整理了描写山西的作文的内容,希望为您在这方面的写作提供一定帮助参考,描写山西的作文主要选8篇优质原创文章,每片结尾还带专家点评 改写游山西村 原文 莫笑农家腊酒浑, 丰年留客足鸡豚 山重。
1 描写山西景色的作文 冬天 雪 雪,似雾一样柔,如烟一般轻似一层薄纱,一戳即破,又如洁白的棉袄,包裹着时间万物它是那么洁白,白的清纯,白的高雅 洁白的冬天,纯净的雪 晶莹透亮的雪花飘飘悠悠,轻轻盈盈,如仙女撒花。
感受山西的魅力“人说山西好风光,地肥水美五谷香”国庆佳节期间,我们乘坐旅游团包机,从滨城大连飞往西北高原航程只一小时客机就徐徐降落太原机场,瞬间我们就来到了“东有太行,西有吕梁”的山西省境内我们是第一次踏。
大家好,我是xxx 今天,我要带领大家认识一个全新的山西首先,先给大家看几幅山西景点图和山西美食图这个是五台山,放图片晋中乔家大院,大同云冈石窟,刀削面,莜面栲栳恅 提到山西,大多数人的第一反应就是煤。
面与醋的饮食特色 “世界的面食在中国,中国的面食在山西在山西召开了中国的面食节”导游这一语石破天惊的介绍,也是我们首次耳闻山西面食在中国独占鳌头这说明山西的面食在中国独具特色,中国面食节在山西召开是当之无。
山西是个美丽富饶的城市,这里有高耸的山,有清澈见底的水,还有高楼大厦山,大家一提到山,马上想到高耸的山,爬山,还有许多着名的山的名字,那么是山西,又有哪些着名的山呢芦芽山五台山恒山都在山西呢。
第一篇我的家乡在山西,那里的景色迷人,山拔地而起连绵不断层起彼伏,让人记忆犹新,一去不想复返山西还有许多旅游景点,九龙壁就是其中一个九龙壁是影壁的一种即建筑物大门外正对大门以作屏障的墙壁,俗称。
我爱家乡的黄瓜 我爸爸家住在洞池,是当地有名的种菜能手,介绍山西的作文他种的黄瓜总是那样惹人喜爱春天,细雨沙沙,黄瓜藤好像在吮吸大地母亲的甘露,因而长势喜人二月初,黄瓜藤有1尺多高了,爷爷奶奶忙着用一人多高的毛竹给。
再比如民居,山西 民居的特色就非常明显现在拣极有典型性衣食住行风俗作一介绍 山西人的衣食往行莜面擦鱼鱼 民间艺术 民间艺术 民间剪纸民间面塑民间炕围画 民间玩具民间雕刻民间木版画 太原曲艺山西戏曲。