家乡的风俗作文550字(家乡的风俗作文550字左右六年级)
儿时的端午节在我儿时的记忆中,除了春节以外就数端午节最为热闹了,由于父母工作都很忙,小时候我常常跟外婆一起呆在乡下那时的端午节使我难以忘怀与平时的过年过节一样,在端午节的前一天晚上,外婆总会让我乖乖。
家乡的风俗作文1 “春节”是一年中最欢快的节日,也是人们最惬意地时候,然而在这个节日中,它有许许多多的风俗 给“压岁钱”就是其中之一传说,人间有一个野兽,叫做“岁”,每到一年中的最后一天,就跑出来作怪,专门来吃小孩子,闹。
家乡的风俗作文1 中国是一个大国家,由许多许多的城市组成,每一处地方的食物不同,语言不同,习俗更有差异 每年快到春节,人们都要以各种方式祭奠自己的祖先我土生土长的徐州有这样一个惯例,把一张张的黄纸折成一个锥形,用线一。